ХОЛЛИВИЗОР

37 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Смирнов
    " Или Вам все равно за кого, главное против кого, главное против путина". Впервые Strannik Weid , сам того не осознав...Хабаровский «бунт...
  • Oleg Anatolievich
    Не могу.Для двоих там места нет,а тебя и не оттолкнуть никак.Зачистка Сибири и...
  • Мария Беликова
    Там у следствия НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства! Какая клевета? Снимите кастрюлю с головы!«Процесс пошел» в...

Выявлен новый способ передачи коронавируса

Выявлен новый способ передачи коронавируса

Китайские ученые установили, что коронавирус передается не только контактным или воздушно-капельным путями. Соответствующие данные опубликованы в журнале Emerging Infectious Diseases.
Специалисты провели исследование, в рамках которого изучили отходы жизнедеятельности больных COVID-19. В результате анализа выяснилось, что в образцах кала обнаруживается живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.
По мнению ученых, результаты исследования доказывают, что вирус, содержащийся в кале, является распространенным проявлением COVID-19 и подтверждают вероятность заражения фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.
Исследователи предупреждают о необходимости учитывать данные способы заражения и напоминают, что передача SARS таким образом привела к вспышке вируса в 2003 году, когда в жилом комплексе в Гонконге в связи с проблемами в работе канализации оказались инфицированы сотни людей.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх