ХОЛЛИВИЗОР

37 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Мутный тип, что там говорить. Гнать бы его в шею от президента. Он его постоянно дискредитирует. То часы напялит за м...Современный росси...
  • СВЕТЛАНА
    Самое главное кинуть на вентилятор, а дураки не разобравшись упражняются в словесности.... вообще-то санкции наложены...Крысятник в панике.
  • СВЕТЛАНА
    Мало того автор сего опуса Чубайса поставил в один уровень с силовиками Путина, типо Бортникова, на которых наложены ...Крысятник в панике.

Выявлен новый способ передачи коронавируса

Фотоснимок коронавируса

Китайские ученые установили, что коронавирус передается не только контактным или воздушно-капельным путями. Соответствующие данные опубликованы в журнале Emerging Infectious Diseases.
Специалисты провели исследование, в рамках которого изучили отходы жизнедеятельности больных COVID-19. В результате анализа выяснилось, что в образцах кала обнаруживается живой SARS-CoV-2, причем в большей концентрации, чем в респираторных мазках тех же пациентов.
По мнению ученых, результаты исследования доказывают, что вирус, содержащийся в кале, является распространенным проявлением COVID-19 и подтверждают вероятность заражения фекально-оральным или фекально-аэрозольным путем.
Исследователи предупреждают о необходимости учитывать данные способы заражения и напоминают, что передача SARS таким образом привела к вспышке вируса в 2003 году, когда в жилом комплексе в Гонконге в связи с проблемами в работе канализации оказались инфицированы сотни людей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх