Последние комментарии

  • нина Т
    Вот уж подобные точно не нужно писать. Съезди,посмотри вживую,может что то поймешь. А такие писули писать,себя не ува...Очередной путинский прорыв
  • Strannik Weid
    А кто сказал, что не способных?? А если по цепочке ниже пойдём? Кто набирает алкоголика-техника, бездаря-инженера, и ...Очередной путинский прорыв
  • Igor васильев
    полный бред больного идиота. прежде, чем нажимать  клавиши, вопрос изучить надо. почитай статистические исследования,...Какой была бы Россия без Ленина.

Проще искать кого посадить: Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет

В «Роскосмосе» усиливают контроль за качеством сборки ракет-носителей — Дмитрий Рогозин распорядился ввести дополнительный инструментальный контроль на этом этапе и оснастить экипировку сборщиков средствами видеофиксации

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поручил ввести на этапе сборки ракет-носителей дополнительный инструментальный контроль и видеофиксацию производимых работ, сообщили РБК два источника в госкорпорации.



Такое решение Рогозин, по их данным, принял после поездки в самарский ракетно-космический центр «Прогресс», куда доставлены обломки произведенной этим предприятием ракеты-носителя «Союз-ФГ», потерпевшей аварию на прошлой неделе.

«Экипировка рабочих и контролеров должна быть дополнена видеорегистраторами, запись с которых будет храниться весь период эксплуатации собираемого изделия вплоть до его утилизации», — пояснил источник РБК в «Роскосмосе».

По словам собеседников РБК, в монтажно-испытательных корпусах космодромов также будут установлены лазерное оборудование, обеспечивающее высокую точность сборки крупных конструкций.

Кроме того, глава «Роскосмоса» распорядился доработать систему управления ракет-носителей для исключения во время их пуска процессов, не имеющих резервирования и дублирования, утверждают источники РБК в «Роскосмосе». Эти рекомендации будут оформлены в решение созданной для выявления причин аварии «Союза-ФГ» комиссии.

11 октября с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10». На борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, для которого этот полет в космос был первым. На 119-й секунде полета произошла авария носителя. Экипаж эвакуировался на спасательной капсуле и успешно приземлился в Казахстане. Авария стала первым ЧП в российской пилотируемой космонавтике за 35 лет.

Предполагаемой причиной аварии «Роскосмос» называл столкновение первой и второй ступени ракеты. Газета «Коммерсантъ» писала, что эксперты, расследующие причину аварии, склоняются к версии, что ошибка была допущена в ходе сборки изделия в монтажно-испытательном корпусе космодрома Байконур.

Встраиваимые камеры видеофиксации в костюмы администрации и чиновников Роскосмоса,видать,следующий этап)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх