ХОЛЛИВИЗОР

37 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов27 января, 22:08
    Слава Создателю, что у нас в стране есть такие как Вы Людмила Михайловна ! Вы как УМ , ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ России ... но...«Кроме Путина — н...
  • Сергей Никитин27 января, 21:10
    да эт и неот неё...эт янарисовал.....нуздарова,любаня! от решетнева????? ну тады другое дело! поздравок от мене.СМИ раскрыли разм...
  • Holli_TM27 января, 19:09
    ога, читая вражеские лекции по русской литературе) вы видимо, надеетесь на интеллектуальное поколение, взращенное на ...Дмитрий Быков: 85...

Воры, бездари во власти или просто жизнь: Кто виноват в росте цен в РФ?

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Зима, коронавирус, жадность коммерсантов, а может быть, Америка – что стало причиной роста цен на продовольственные товары? Об этом чиновников спрашивал президент России Владимир Путин в начале декабря, вслед ему на совещании в кабинете министров эту тему поднял премьер Михаил Мишустин. Мы тоже интересуемся.

Александр Невзоров, публицист:

– Режим. И только режим. Это отсутствие конкуренции, отсутствие дешевых продуктов из Евросоюза. Это бездарная политика, которая призывает как бы дружить с дикарями, которые сами ничего выращивать не умеют. Попробуй из Кении привезти какие-нибудь овощи или фрукты. Конечно, они будут золотыми.

Лия Ахеджакова, народная артистка России:

– Я вам, как Николай Карамзин, отвечу: воруют.

Олег Шеин, депутат Думы:

– Капитализм. Капиталистическая система предполагает бесконечную инфляцию и поедание крупным капиталом маленьких компаний и соответственно формирование роста цен. А чиновники виноваты в том, что вместе с прочими и партией «Единая Россия» не хотят изменений антимонопольного законодательства, контроля за ценами, принятия эффективных мер, направленных на развитие конкуренции.

Станислав Садальский, блогер:

– Жизнь виновата.

Цены всегда во всем мире росли. Другое дело, что социально наша жизнь не догоняет. Социальное положение людей в России неровное, как ни в одной стране. Хотя в Зулусии, может быть, еще хуже.

Дмитрий Потапенко, предприниматель:

– Есть только один ответ: барыги и спекулянты, других вариантов я и не припомню. Когда закрывается бизнес, разоряются производители и разрушаются товаропроводящие цепочки, то всегда растет цена, так как на меньшее количество продаж идут те же самые издержки: аренду никто не снизил, налоги никто не убрал, кредиты никто не уменьшил – все эти издержки падают на меньшее количество товаров и услуг. И они растут в цене.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх