ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Надо запретить въезд РОССИИ и поставить на этом насральном жирный крест, пусть вякает из фашистской гейропы.О лидерстве Навал...
  • Светлана Свободная
    Что за бред? Автору, что нравится сегодняшнее "образование"?Что запрещали дел...
  • Яков1 Блюмкин
    Даже Ленина Бланком назначили! Кто революцию геноцидом русского народа считает. А кто нет, у того пока Ульянов.«Больные» историч...

«Умер на лавочке перед больницей». Ветерану Великой Отечественной не нашлось места в районной больнице

«Умер на лавочке перед больницей». Ветерану Великой Отечественной не нашлось места в районной больнице

08.04.2014 г.в Сыртинской сельской библиотеке торжественно и в то же время по семейному поздравили с 90- летием участника Великой Отечественной войны Малахова Никиту Иосифовича.

Этого замечательного человека, с интереснейшей биографией пришли поздравить глава Сыртинского сельского поселения, Совет ветеранов района. Они вручили юбиляру памятные подарки, начальник социальной службы района вручила поздравительное письмо от президента России В.В.Путина, а председатель совета ветеранов поселка В.И.Лаптов под аккомпанемент А.М.Иванова исполнил для Никиты Иосифовича песню "В землянке". Учащиеся школы, члены краеведческого кружка напомнили факты из биографии юбиляра, много замечательных слов было сказано в его адрес. Поэты Попова М.П.,Дружинина Е.Ю. и Никулина Е.Ю. посвятили ему стихи, Фольклорный ансамбль "Сыртинские бабушки" исполнили музыкальный подарок, но самым трогательным, на мой взгляд, было поздравление односельчанина - друга детства, фронтовика Е.И.Синебрюхова, который сказал: "Давай доживем до юбилея  Победы, а там видно будет!". И мы желаем всем ветеранам не только дожить до ближайшего юбилея Победы, но еще многие - многие годы отмечать с нами этот замечательный праздник.

Не дожил:

Вчера его похоронили.

«Ему стало плохо, отвезли в Кизильскую районную больницу, где сказали «Мест нет!», помощь тоже никто оказывать не стал. Ветеран умер, сидя на лавочке перед больницей, так и не дождавшись помощи», – рассказала Екатерина, внучка Ивана Макаровича Шелим

Иван Макарович и Никита Иосифович – последние ветераны Великой Отечественной войны в Сыртинке.

источник

Позднее появилось опровержение от СК:

Как рассказали 74.ru корреспонденты издания, Екатерина разместила пост о случившемся в социальных сетях, но через некоторое время удалила его. 

Как уточнил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков, ветеран скончался днём 19 апреля в больнице Кизильского.

— Мужчину с жалобами на сердечную недостаточность в лечебное учреждение доставили родственники, — сообщил Владимир Шишков. — Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе будет проверена информация о том, что причиной смерти явилось несвоевременное оказание медицинской помощи, и дана уголовно-правовая оценка действиям персонала больницы. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.

У ветерана осталась племянница, которую он воспитывал с семи лет. Глава Кизильского района Александр Селезнёв присутствовал на похоронах и разговаривал с женщиной.

— Дело было совсем не так. Ветерана привезли на плановое лечение в ЦРБ 19 апреля. При подъёме по крыльцу ему стало плохо, проходящие мужчины помогли завести в коридор и посадить на лавочку, где он тут же скончался, — объяснил на своей странице в социальной сети Александр Селезнёв. — Прибывшие медработники проводили реанимационные мероприятия, но безрезультатно. Родственники никаких обид и претензий не высказывали. Лживую, непроверенную информацию можно убрать. А вот кто извинится не только перед медицинскими работниками, но и теми, кто поверил в такую «новость»?

По словам главы района, родные ветерана не готовы сейчас общаться с журналистами.

— Человек прожил большую, громадную жизнь — 95 лет! Причем достойно: и воевал, и работал. Во всем пример. Родным сейчас не до разборок, — добавил он.

источник

Картина дня

наверх