ХОЛЛИВИЗОР

37 013 подписчиков

Свежие комментарии

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

А теперь подробнее:

В этом году пресс-конференция проходила в новом формате — Путин выступал онлайн из своей резиденции в Ново-Огарево. Дед не нарушил традицию и опоздал даже на удаленке. Правда, всего на пять минут.

Год был плохой?

«Это как погода — она бывает плохая и хорошая. Погода есть погода. Так и год — и плюсы есть, и минусы, как в жизни».

Но главной проблемой, по мнению Путина, стала пандемия.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

О последствиях пандемии

По словам деда, пандемия отразилась на жизни всех людей.

Промышленное производство у нас подсело на 3%, главным образом за счет нефти. Главным образом за счет ОПЕК+. Сделка повлияла на сокращение добычи.

Короче, все плохо, но на Западе еще хуже. Например, падение ВВП составило 3,6% — это меньше, чем во всех ведущих странах и в США. Банковская система выдержала, а еще Россия сократила госдолг и стала меньше зависеть от нефти и газа, утверждает дед.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

О состоянии российской системы здравоохранения

Система здравоохранения в России оказалась более эффективной, чем в других странах. К таким масштабам происходящего никто не был готов, но среагировали быстро.

В этих достаточно сложных условиях, мы еще раз подтвердили, что лежит в основе российской идентичности: единение народа при какой бы то ни было угрозе.

Мы все видели: работа волонтеров, работа медиков. Низкий поклон им.

Также дед напомнил, что Россия стала первой страной в мире, которая начала производить вакцину. И вакцина, по его мнению, получилась неплохой.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

Сам он, конечно, не прививался. Но обещал, что обязательно поставит себе «Спутник».

До таких как я вакцины еще не добрались. Я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов и пока вакцины не поставил, но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным, — заявил президент и напомнил о необходимости всеобщей вакцинации.

О выборах в России

Парламентские выборы в 2021 году будут другими, заявил дед. Благодаря поправкам в Конституцию, у парламента теперь больше полномочий, в том числе по формированию правительства РФ. А на вопрос про парламентские партии он ответил как-то так:

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

Путин уверен, что в российские выборы 2021 года попытаются вмешаться западные страны, но Россия к этому готовится.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

О коронавирусных надбавках для врачей

Путина спросили о врачах, которые не получают надбавки за работу с больными COVID-19, а также пожаловались на нехватку бесплатных лекарств. Вот ответ:

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

О бедности

По словам деда, в России сейчас все сложно. Он отметил рост безработицы и снижение уровня доходов населения.

Вы сказали, что никогда не было так тяжело, как сейчас. Было. В 2000 году за чертой бедности жили 29% населения. Ниже прожиточного минимум почти треть страны. Каждый третий за чертой бедности!

Обещал, что к 2030 число бедных в России снизится с 13,5% до 6,5%. Если доживем, проверим.

О сахаре и макарошках

Один из вопросов был о росте цен на базовые продукты — сахар, масло и макароны. Путин признал, что здесь допустили косяк.

У нас за последние 6 лет рекордный урожай, а хлеб растет в цене, макароны в цене растут, это с какой стати?

И напомнил, что страна вернулась к госрегулированию цен — уже есть соглашение о фиксации цен на сахар и масло.

Почему тормозит мусорная реформа?

Дед говорит, что все ок.

Я не думаю, что реформа тормозит. Нужно добиться нормальной сортировки к 2030 году. Нужно перенести нагрузку за утилизацию не на граждан, а на производителей упаковки. Правительство этим занимается.

По мнению Путина, производители продуктов и упаковщики должны нети повышенную ответственность. А не обычные люди. Также надо уделить больше вниманию сортировке и переработке отходов.

О российских хакерах и выборах в США

Сергей Шнуров спросил Путина про русских хакеров и выборах в США. Типа, почему они не помогли избраться Дональду Трампу. Дед назвал вопрос провокацией.

Российские хакеры не помогали избираться действующему пока президенты США и не вмешивались во внутренние дела этой великой державы. Это все домыслы, это все повод, для того, чтобы портить отношения между Россией и Соединенными Штатами. Это повод для того, чтобы не признать легитимности действующего президента США по внутриполитическим, американским соображениям.

Об отравлении Навального

Путин так и не назвал «пациента» по имени. И сказал, что все это козни Западных спецслужб.

Что же насчет «пациента в Берлинской клинике» – мы прекрасно понимаем, о чем идет речь. Это легализация материалов американских спецслужб, и мы знаем, как они работают. И если «Берлинский пациент» пользуется их поддержкой – то совершенно логично, что за ним должны присматривать. Но именно присматривать, травить-то зачем? Кому он нужен? Когда его жена попросила выпустить на лечение – выпустили сразу, – заявил дед.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

Расследования про близких Путина

Дед назвал расследования про своих близких «компиляцией, которую невозможно читать». По словам Путина там много нестыковок и «слишком явно торчат "уши" авторов и заказчиков».

К авторам вопросов нет – они на службе и делают то, что им приказывают. А вот насчет заказчиков: отношения в мире нужно строить на основе взаимного уважения, и тогда не будет никакой нужды прибегать к подобным методам.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

Дистанционное обучение

Путин признал, что есть проблемы. По его словам, дистанционка никогда не заменит прямого контакта между учащимся и преподавателем, однако онлайн-образование будет использоваться и дальше. Но пообещал, что к 2021 году российские дети получат доступ к скоростному интернету.

О поправках в Конституцию

На вопрос, почему Конституцию решили править именно в этом году, Путин ответил: «Всему свое время». И подчеркнул, что фундаментальные основы Конституции остались неизменными. По его словам, основной закон 1993 года был принят фактически во время боевых действий, а сегодня многое изменилось. В итоге он заявил, что это вообще был референдум — сами россияне и виноваты.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

На вопрос про обнуление сроков и выборах 2024 года дед ответил так:

У меня есть универсальное правило. Нужно себя спрашивать: пойдет ли то, что мы делаем, на благо страны? Есть пойдет — то стоит делать. Я еще не решил, пойду ли на выборы в 2024 год. Но на благо — это точно. А так разрешение от народа есть.

Дело журналиста Ивана Сафронова

Путин настаивает, что судят Сафронова не за журналистскую деятельность — обвинение связано с его деятельностью на посту советника главы Роскосмоса. В общем, еще раз рассказал все то, за что ранее Пескову пришлось оправдываться.

Вы сказали, что он мог оступиться. За это можно было и простить. Вообще, ему вменяется шпионаж, измена, самый большой грех, который у нас есть — это предательство. Сдача информации иностранной спецслужбе — это предательство. Суд должен будет определить степень общественной опасности. Пока говорить о помиловании преждевременно.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

Про Дзюбу

На прессухе даже обсудили, как подрочил Артем Дзюба. Деда спросили, должны ли утечки интимных фото и видео влиять на профессиональную деятельность. Путин сказал, что однозначно нет.

Путин журналистке: Вы смотрели это видео?

Журналистка: Знаете, не до конца. По первым кадрам было видно ...

Путин: Я не смотрел.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

Дело Сергея Фургала

Путин говорит, что с Фургалом у него очень хорошие отношения. Якобы он понимает людей, которые были разочарованы арестом губернатора. И все же.

Он был лояльный к власти человек. Никаких проблем у меня с ним не возникало. На мой взгляд, он работал вполне исправно и в общем старался. Но обвинения в его адрес очень тяжелые. Речь идет об убийствах людей. Это серьезные обвинения. Есть ли дополнительные данные? Следствие работает, я же туда каждый день не названиваю. Надо закончить эту работу и передать дело в суд, — заявил дед

По словам президента, это не политическое преследование, а уголовное дело. Типа, если бы на месте Фургала оказался единоросс — ничего бы не изменилось.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

О партнерах

Дед заявил, что не делит мировых лидеров на хороших и плохих партнеров — работает со всеми. Сказал, что у него «доверительные отношения» с Си Цзиньпином, а об Эрдогане высказался так:

Эрдоган — человек, который держит слово. Мужчина. Он хвостом не виляет.

О кризисе в Белоруссии

По мнению деда, белорусский народ должен сам разобраться со своими проблемами.

Президент Лукашенко высказался. Я согласен с ним в том, что это надо делать в спокойной ритмичной обстановке. Он инициировал изменения в Конституцию. Посмотрим, как все будет происходить. Главное, чтобы без вмешательства извне. Сейчас оно, к сожалению, имеет место — это политическая, информационная, финансовая поддержка оппозиции из-за границы.

Путин считает, что перемены должны созреть внутри общества, а «все, что вброшено извне, работает не как успокоительное, а как граната».

О поддержке бизнеса

Дед толкнул целую телегу про поддержку экономики и бизнеса, пострадавших от пандемии. Получается, что здесь было много косяков. По сути, сработала только заморозка платежей — остальное получилось как всегда. Предприятия жалуются, что помощь со стороны правительства сложно получить, а банки отказывают в льготных кредитах.

Министр экономического развития Максим Решетников даже сам весной пытался «тайно» взять кредит и констатировал, что сделать это крайне сложно. Условие сохранения 90% списочного состава работников тоже оказалось почти невыполнимым, — рассказал Путин.

По словам президента, в России действует мораторий на банкротства компаний, поэтому со статистикой пока все нормально. А физлица уже не могут выплачивать кредиты и банкротятся. Если ничего не предпринимать — начнутся массовые банкротства предприятий.

Отношения России и Запада

Журналист «Би-би-си» вернулся к теме Навального и спросил, читал ли Путин расследование об отравлении оппозиционера — и чувствует ли он ответственность за ухудшение отношений России и Запада? Дед снова назвал Навального «известным блогером» и завел шарманку про то, что Запад не хочет предоставлять России материалы расследования. А про международные отношения высказался так:

«Я чувствую ответственность за то, что происходит с Россией и ее народом, и все буду делать в интересах государства. [...] По сравнению с вами — да! Мы белые и пушистые. Мы услышали заверения, что НАТО не будет расширяться на восток. Но вы-то ничего не сделали, разве мы не должны на это реагировать? Разве мы вышли из договора по противоракетной обороне? Но мы вынуждены ответить. Наши партнеры вышли из договора по ракетам дальней и средней дальности. Это мы разве вышли? Нет. Вышли из договора по открытому небу. Нам что делать в этой связи? Вы, как страна НАТО, будете летать над нами и все собирать?»

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

О «переписывании истории»

«Нам нужно быть самодостаточными и сильными в экономическом плане. Нужно выстраивать отношения с нашими партнерами. И, конечно, не забывать о подвиге, которым наши предки насытили историю. Нам есть чем гордиться. Переписывание истории делается в угоду сиюминутным политическим амбициям. И особенно это касается героизации нацизма. Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию против оправдания нацизма. И только две страны против — США и Украина. Думаю, их не красит, и понятно почему»

Санкции против Кадырова

«Разве только в отношении Кадырова придумывают санкции?Кадыров защищает не только интересы чеченского народа, но и всей страны. Поэтому он стал одной из целей наших оппонентов из-за рубежа», — заявил Путин.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

Также президента спросили про отношения России с арабским миром — он ответил, что отношения хорошие.

Про «Смешариков»

Путина спросили, как государственным проектам выйти на уровень «Смешариков» и «Маши и Медведя», которые были созданы частными студиями и в итоге хорошо «зашли». Он ответил, что нужна господдержка.

Поддержка со стороны государства востребована и абсолютно недостаточна. И со стороны бизнес-структур тоже. Особенно в адрес анимации — на ней воспитываются целые поколения. И здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы не навредить малышам. Положительный контент заслуживает большей поддержки со стороны государства.

Про договор СНВ-3

Не начнется ли гонка вооружений из-за проблем с СНВ-3? Путин ответил, что после выхода США из договора ПРО она уже началась.

Конечный результат какой? Обновление нашего ядерного оружия. [....] Нам удаётся сделать то, чего у других нет. За счет имеющейся научной и производственной базы и школы, за счёт мозгов наших учёных

А завершил свой пассаж цитатой из мультика про кота Леопольда: «Давайте жить дружно».

О карикатурах на пророка Мухаммеда и событиях в Париже

«Я не скажу вам ничего нового. Там где начинается свобода одного человека, заканчивается твоя свобода. Это постулат. Те, кто действует бездумно, оскорбляет чувства верующих, они всегда должны помнить о том, что это будет иметь какую-то ответную реакцию. Но эта реакция не должна быть агрессивной. Реакция не должна быть направлена на лишение жизни человека».

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное

О семейной жизни

Исландский журналист спросил деда, в чем секрет счастья.

«Это любовь, но это не секрет, это все знают. Это понятие универсального характера, оно должно лежать в основе отношений и в семье, и, если уж вы затронули международные отношения, отношений международных».

Для разведенного мужчины этот секрет особенно подходит.

Завершая пресс-конференцию, Путин пообещал выплатить всем семьям с детьми до семи лет по 5000 рублей к Новому году. И рассказал, за что будет пить за праздничным столом.

Ежегодная большая пресс-конференция Путина. Главное
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх