ХОЛЛИВИЗОР

37 030 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев17 января, 17:09
    А чего это попы лезут в светскую жизнь? Или Пу за купленные отпущения грехов это позволяет?«Национальный ком...
  • Семен Борисов17 января, 17:08
    А есть ли в самолёте - мальчик?Лёша делает героический поступок - летит голубем в СИЗО?Верится с трудом!Шах и мат: Самоле...
  • Игорь Булатов17 января, 14:52
    Что бы не говорили про Навального , а репортажи о зажравшейся верхушке у него очень острые . И что то я не помню что ...Полет Навального....

Рогозин предложил использовать для опреснения воды в Крыму технологии Роскосмоса

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина перекрыла воду из Херсонской области
Рогозин предложил использовать для опреснения воды в Крыму технологии Роскосмоса

Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил задействовать технологии, разработанные в Роскосмосе, для решения проблем с водой в Крыму.

"А вы не хотите использовать технологии подготовки воды, разработанные Московским институтом теплотехники для города Москвы, или технологии ее опреснения (Центр Келдыша), которые мы сделали для Казахстана на Каспии? Оба предприятия - это Роскосмос. Или вам обязательно нужен Илон Маск?" - написал Рогозин в 

, комментируя публикацию в соцсетях депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая предложила американскому предпринимателю Маску переехать в Крым и решить в регионе проблему с водой.

Депутат ответила на это, что ей все равно, кто круче - Маск или Рогозин. "Я за то, чтобы у людей была чистая вода и качественные продукты", - подчеркнула она.

Гендиректор Роскосмоса откликнулся на это, пригласив Поклонскую на московские предприятия госкорпорации, на которых имеются апробированные технологии водоочистки и водоприготовления. "Приглашения вам уже отправлены. Приезжайте. Готовы оперативно помочь", - написал он. Она приняла приглашение и выразила надежду, что руководство Крыма тоже проявит заинтересованность в данном вопросе.

В рамках диверсификации Центр им. М. В. Келдыша (входит в Роскосмос) занимается разработками, связанными с очисткой питьевой воды, а также очисткой и обессоливанием морской воды (доведением ее до уровня питьевой или технической). По проектам систем Центра им. Келдыша были построены опреснительный завод "Каспий" в Актау, заводы "Автотор" в Калининграде, Московский нефтеперерабатывающий завод. Всего специалисты центра выполнили более 30 проектов по очистке и обессоливанию воды. Сейчас ведутся переговоры о поставке системы очистки воды в Индию.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина перекрыла воду из Херсонской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх