ХОЛЛИВИЗОР

37 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktoria Abramova
    Брешет, хочет чтобы Путин убрал Лукашенко, назначил новые выборы, а там уже точно правдами неправдами победила она.Тихановская назва...
  • Виктор Пефти
    Это так земля принадлежит народу, да?Forbes назвал кру...
  • Татьяна Мазур (Кухарчук)
    Завидуйте молча!И не спешите крич...

В Вооруженных силах России стремительно растет "алкогольно-наркотическая" преступность

В Вооруженных силах России стремительно растет "алкогольно-наркотическая" преступность

Фото: rbc.ru

Мрачную статистику обнародовал на днях СК РФ...

Коллегия Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ состоялась на днях в столице. В ходе мероприятия была обнародована пугающая статистика, указывающая на то, что на самом деле происходит в российской армии

Печальные данные озвучил заместитель председателя СК РФ и руководитель ГВСУ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

Он сообщил, что в первом полугодии 2016-го количество коррупционных правонарушений в ВС РФ выросло почти на 40%. А количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, - примерно в полтора раза! Идти "на дело" "под наркотой" в этом году решило в 1,4 раза военнослужащих, чем в прошлом.

В Вооруженных силах России стремительно растет "алкогольно-наркотическая" преступность

Пресс-служба ГВСУ СК РФ заявила:

"Отмечается рост преступлений против жизни и здоровья, собственности, общественной безопасности, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления".

Радует (если можно так сказать) только то, что общее количество преступлений или правонарушений по Вооруженным силам - остается относительно стабильным, а количество насильников и педофилов даже снизилось.

Всего за 6 месяцев текущего года к военным следователям поступило 18 тысяч сообщений о совершенных преступлениях.

Выросло количество уголовных дел, доведенных до логического конца и переданных прокурору с обвинительным заключением.

Приведенная на коллегии статистика красноречиво указывает на морально-психологическое состояние личного состава Вооруженных сил. А также - на качество набираемых в ВС кадров... Забавно то, что перед поступлением в ряды Вооруженных сил молодой человек обязан пройти серьезную работу с психологами - тестирования, собеседования. Шанс того, что еще недавно бывший совершенно добропорядочным гражданином человек, в рядах Вооруженных сил вдруг радикально изменится за несколько месяцев и станет уголовником-наркоманом, - достаточно невысок. И поэтому рост количества "алкогольно-наркотических" преступлений может иметь лишь три объяснения: или психологи наплевательски относятся к своим обязанностям, или в каждом отдельно взятом случае их "убеждают" принять на службу сомнительных "воинов", или это - еще лучшие из имеющихся соискателей.

Впрочем, армия ведь - это зеркало процессов, происходящих в обществе в целом. И для того, чтобы вылечить ее, нужно для начала вылечить мозги и души всего народа. И пока обществу нужно работать над собой. Когда в нем станет меньше алкоголиков, наркоманов и людей, склонных к криминалу, качество личного состава для армии тоже возрастет...

teh_nomad

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх