Последние комментарии

  • Владимир Петров18 июня, 17:48
    Подачками теперь ничего уже изменить невозможно! Нынешнее правительство и вся власть делают максимально возможное к т...Спустя 25 лет: Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб.
  • vlv vlv18 июня, 17:41
    А-ха-ха! Трамп - стареющий бизнесмен, который уже понимает, что скоро ему всё придётся оставить.Кто пойдёт умирать за вашу собственность, нувориши?
  • Ruslan Ivanov18 июня, 17:31
    *Кто пойдёт умирать за вашу собственность, нувориши?

"Больше трех не собираться": СМИ рассказали о массовом задержании мусульман у подмосковной мечети

«Как мешки картошки были загружены»

Люди в военной форме и масках накануне забрали в полицию несколько десятков мусульман, которые по обыкновению собрались в пятницу в мечети на шестом Лестном переулке в подмосковных Мытищах. Об этом сообщило издание «Медиазона» со ссылкой на двух журналистов и очевидца Магомеда Хабибибирова.

СМИ рассказали о массовом задержании мусульман у подмосковной мечети
фото: youtube.com

Днем 12 октября из мечети (согласно открытым данным, расположена она все же в 6-м Ленинском переулке - ред.) вышли около 100 человек, но разойтись им не дали силовики: около 30-40 человек в военной форме просто «встали и все», рассказал Хабибибиров. Мусульманам сказали, что они не задержаны, но никто их не пропустил.

Единственное объяснение, которое получили прихожане мечети, прозвучало от человека в гражданском: правоохранителям кто-то позвонил и пожаловался на массовое скопление людей. Хабибибиров не верит, что жаловался кто-то их соседей — все знают, что мусульмане собираются в этой мечети по пятницам.

По его словам, два-три часа ничего не происходило, а затем мусульманам предложили пройти в автобусы, обещая, что только проверят документы. Люди без сопротивления подчинились.

Очевидец пожаловался, что они просто просидели в отделении пять часов. Никто им так ничего и не сказал, всех отпустили без протоколов. «Мы, как мешки картошки, были загружены в автобусы и выгружены из автобуса», - сказал Хабибибиров.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх