ХОЛЛИВИЗОР

37 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко20 января, 5:08
    Автор (Андрюша Шипилов), конечно, муд@к, понятия не имеющий о том, что такое "фашистское государство". Тут двух мнени...Всем "радетелям м...
  • SergeiIv20 января, 5:05
    А это не так плохо при разумных пределах.Когда убьют – тог...
  • Сергей Поплевин20 января, 5:05
    А что касается двух тысяч человек во Внуково и двух сотен в Химках - так это просто реальный рейтинг недопрезика...На фоне Ягоды

«Колпак» потёк.

«Колпак» потёк.

Предприниматели из Санкт-Петербурга продали МВД более 40 тысяч защитных шлемов из Китая под видом отечественной разработки.

История, полная хитрости и отваги, началась ещё несколько лет назад. Именно тогда петербургское НПО «Спецматериалов» презентовало комиссии МВД опытный образец защитного шлема «Колпак-1». Компания представила всё это как собственную разработку и даже показала сотрудникам техническую и конструкторскую документацию в надежде, что ведомство возьмёт шлем на вооружение. 

Так оно и произошло — НПО начало поставлять «Колпаки-1» в МВД. Правда, спустя годы выяснилось, что у компании вообще не было оборудования для производства шлемов, и с августа 2017-го по февраль 2020-го их закупали в Китае. Всего за этот период НПО приобрела 40 750 защитных шлемов модели «FBK-208», которые стоят чуть более тысячи рублей за штуку и на алиэкспрессе называются «Анти-бунт». Причём, как установили следователи, специально для МВД компания наносила на шлемы маркировки «Колпака-1». 

Кто именно придумал такую схему, пока неясно, но следователи уже возбудили уголовку по статьям «Мошенничество» и «Халатность». Ущерб оценивают в 48 миллионов рублей. 

«Колпак» потёк.

телеграм-канал Baza

Картина дня

наверх