Holli Твою Мать предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Голосование


За кого бы вы проголосовали на выборах президента России?

БЕЗ АНАЛИЗОВ И УЗИ: КАКОЙ БУДЕТ НОВАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ?

развернуть

БЕЗ АНАЛИЗОВ И УЗИ: КАКОЙ БУДЕТ НОВАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ?

фото - Олег Рукавицын

В Минздраве РФ прорабатывается схема, при которой работодателей мотивируют на предоставление возможности своим работникам регулярно проходить бесплатные профилактические обследования. Не будет общего анализа крови, общего анализа мочи, УЗИ органов брюшной полости и малого таза. Но зато чаще станут проводить обследование молочных желёз и анализ кала на скрытую кровь. Что мы, пациенты, выиграем при этом и в чём проиграем?

Для многих ста­нет открытием то, что общий анализ крови не даёт нужной информации о начале развития онкологического заболевания, и поэтому проводить его по­головно без разбора, начиная с 21-летнего возраста, просто неразумно, а значит, и экономи­чески необоснованно.

Такими же неинформативны­ми признаны и остальные выше­перечисленные обследования, поскольку диспансеризация име­ет чёткую задачу – выявить на ранних сроках процессы, кото­рые приводят к инвалидности и преждевременной смертности. Речь идёт об онкологии, забо­леваниях сердечно-сосудистой и дыхательной системы, сахарном диабете.

ЭКГ теперь не будут назна­чать в 21 год, как это было рань­ше. Мужчины получат талончик только начиная с 36 лет, а жен­щины – с 45 лет.

Маммографическое обследо­вание войдёт в перечень обяза­тельных бесплатных анализов не один раз в три года, а раз в два года. Это коснётся женщин в возрасте от 39 до 51 года. Анализ на скрытую кровь также можно будет делать каждые два года: изменения коснутся и мужчин и женщин. Это поможет выявлять рак кишечника на ранней стадии.

Важно помнить, что каждый человек во время диспансери­зации заполняет анкету, где указывает перенесённые заболе­вания, жалобы, факторы риска, наличие у близких родственни­ков в молодом и среднем возрас­те онкологических заболеваний. Суммируя все эти данные, врач может назначить дополнитель­ные обследования на втором этапе диспансеризации. Они также будут оплачены Фондом ОМС. При соответствующих по­казаниях за пациентом остаётся право воспользоваться консуль­тацией специалистов, которых нет в перечне первого этапа диспансеризации.

Вывод можно сделать такой: из плана диспансеризации выво­дится диагностика, направлен­ная на отслеживание хрониче­ских заболеваний, с которыми пациент и так наблюдается в по­ликлинике. Например, гастрит или шейный остеохондроз не приведут к преждевременной смерти. И этими вопросами врачи предлагают заниматься в отдельное от диспансеризации время, разгружая таким об­разом поток тех, кто раз в три года приходит на обязательное обследование.

Валентина Зацепина, заведующая отделением профилактики поликлиники № 1 городской клинической больницы № 1:

– Для женщин важно пройти профилактический осмотр у гинеколога и маммографию для раннего выявления онкологических заболеваний.

Татьяна Иванова, заведующая терапевтическим отделением поликлиники № 1 городской клинической больницы № 1:

– Безусловно, инфаркт и инсульт в последние годы помолодели. Но паниковать по поводу того, что мы просмотрим инфаркт у мужчин моложе 36 лет, не приходится. По многолетнему опыту работы я знаю, что это единичные случаи. В основном мы имеем дело с сердечно- сосудистой патологией после 45 лет.

Ольга Тамбовцева, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГБУЗ ГКБ № 1:

– Очень хотелось бы, чтобы все работодатели поняли значение диспансеризации. В нашей поликлинике практически все обследования можно сделать за один день, если прийти с утра натощак. Для диспансеризации у нас выделены отдельные кабинеты на втором этаже, в том числе для забора крови и ЭКГ. Важно, чтобы проведённое при диспансеризации обследование было проанализировано врачом, даны рекомендации, а пациент их строго и аккуратно выполнял.

Российские работодатели заинтересованы в здоровье сотрудников?

Голосование завершено

Источник →

Опубликовано 03.01.2018 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир 3 января, в 16:03 хе хе лохотрон слишком дорогим стал Текст скрыт развернуть
4
Александр _
Александр _ Владимир 3 января, в 16:18 Не лохотрон, а правильно. Проходил диспансеризацию, узнал много нового про себя, но зачем делать анализы про которые я и так всё знаю? Текст скрыт развернуть
-5
Василий
Василий 3 января, в 16:07 Работодатели заинтересованы в легкой схеме увольнения больного сотрудника! На здоровье сотрудников им плевать! Текст скрыт развернуть
18
vadim kogan
vadim kogan 3 января, в 21:48 Забота государства - пенсию рабам не платить. Текст скрыт развернуть
8
Валентина Тихонова (Сизинцева)
Валентина Тихонова (Сизинцева) 3 января, в 17:00 Возвращаемся в прошлый век. Странно читать, что по общему анализу крови не определить онкологию. При онкозаболеваниях отмечается резкое повышение СОЭ и изменение лейкоцитарной формулы при отсутствии каких-либо объективных данных заболевания и жалоб больного. Люди годами не сдают анализы и не подозревают о развивающемся заболевании, пусть даже не онкологии. Конечно, УЗИ , ЭКГ надо назначать по показаниям.Когда я начинала свою врачебную практику в 70-е годы у нас не было современных компьютерных методов исследований, да и каждому, действительно больному, не имели возможность дать направление на необходимые обследования, но отношение к больным было другое. Сейчас действительно, есть нет денег, медицина не поможет. За врачей и  державу обидно. Позор! Текст скрыт развернуть
29
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 3 января, в 17:01 Для хозяина, работник представляет хоть какую либо ценность, пока здоров. Зачастил на больничный, "отдел кадров работает с восьми до пяти". Производство и строительство сокращается. На каждое место всё больше претендентов. Зарплаты падают. Последняя "всеобщая диспансеризация"принесла лишь выгоду кукловодам и увеличение пенсионного возраста. А не дай Бог будет производственная травма, вышвырнут тут же. Пишем бытовой, с соответствующей оплатой. Получил в минувшем году травму глаза, думаю весной уволят. возможно не пройду комиссию. Работа с ГПМ на высоте . ТБ только на бумаге. Ну ещё чтоб с тебя тыщу списать за отсутствие каски. Фсё! приехали... Текст скрыт развернуть
13
bianka012 Белая
bianka012 Белая 3 января, в 18:39 Очень было бы хорошо, если бы значение диспансеризации понял Минздрава, а также население. Для того, чтобы выявить факторы риска, о которых говорится, достаточно так называемого рутинного обследования, ко трое может и должен проводить средний медперсонала, а анализировать полученные данные должны несколько терапевтов, которые, в свою очередь, должны выявить лиц, нуждающихся в консультации врачей. У нас же решили " сэкономить " на ЭКГ и анализе крови, но " прогнать" народ через лор- неврологов- окулистов. Потому что в нашей стране труд врача ценится ниже труда лаборантки и , разумеется, гораздо дешевле эксплуатации оборудования- того же анализатора. Если бы было по- другому, то к врачу направляли бы тех, кто нуждается в консультации ( то есть, постановке диагноза и назначении лечения) А пока врач спрашивает- жалобы есть? Нет. Далее следует формальный осмотр ( ведь неформальной ный подразумевает целенаправленный поиск или исключение симптомов) и формальное заключение. Врач- это эксперт! Ему нужен материал для экспертизы, а не поиск чёрной кошки в тёмной комнате, да ещё второпях. А если по- у у, о врач, ко орый анализирует результаты обследования, выделяет анализы с отклонениями от нормы и составляет списки для приглашения на дополнительный осмотр. Текст скрыт развернуть
6
Сергей
Сергей 4 января, в 11:30 ....такую мировую медицину угробили...!! Голосуйте дальше...и скоро и этого не будет!!
Текст скрыт развернуть
8
Александр Турчин
Александр Турчин 4 января, в 12:26 Будь проклята едрисня и дерьмократия! Текст скрыт развернуть
9
Владимир
Владимир 4 января, в 13:24 "...Не будет общего анализа крови, общего анализа мочи, УЗИ органов брюшной полости и малого таза" - Это позор!
Текст скрыт развернуть
7
наталья нарва
наталья нарва 4 января, в 13:54 А как будут выявлять заболевания почек и крови? Текст скрыт развернуть
5
наталья нарва
наталья нарва 4 января, в 13:54 Позор и профанация! Текст скрыт развернуть
6
Саша Туманова
Саша Туманова 4 января, в 15:48 Я отпросится не могу с работы на сдачу анализов,больничных взять не могу ,болеть можно только 2 дня ,частникам наше здоровье до лампочки,и везде так. Текст скрыт развернуть
9
Юрий Блиндяев
Юрий Блиндяев 6 января, в 16:30 Врут..... опять на...буть Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Почему россияне перестали бо…

Почему россияне перестали бояться войны

24 фев, 20:49
0 1
Украина приготовилась к полн…

Украина приготовилась к полномасштабной войне с Россией

24 фев, 19:52
-4 3
"Я жена депутата, я тебе уст…

"Я жена депутата, я тебе устрою тама". Женщина закатила истерику в самолёте

24 фев, 18:30
-40 52
Чехи поддержали американский…

Чехи поддержали американский бойкот Кубка мира по биатлону в России

24 фев, 15:35
0 0
"Позорное бесчинство": Трамп…

"Позорное бесчинство": Трамп разнёс Россию за кризис в Сирии

24 фев, 15:29
-53 24
В Тульской области начались …

В Тульской области начались выборы 18 марта

24 фев, 12:54
0 0
Тайны самого знаменитого дет…

Тайны самого знаменитого детского лагеря Артек

24 фев, 12:51
0 0
Обсуждение: Служба в армии

Обсуждение: Служба в армии

24 фев, 11:20
-7 20
Читать
Свежие темы
Почему россияне перестали бояться войны
24 фев, 20:49
0 1
Украина приготовилась к полномасштабной войне с Россией
24 фев, 19:52
-4 3
"Я жена депутата, я тебе устрою тама". Женщина закатила истерику в самолёте
24 фев, 18:30
-40 52

Последние комментарии

Nikon Ivanov
Nikon Ivanov
Nikon Ivanov

Поиск по блогу