ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Вот заметь: эта вся мразь сидит в глухом игноре! Они ссат получить ответку на свой камуноизно-пидорастическо-русофобс...«Путин сделал то,...
  • Лариса Сергеевна
    "пунимают". И не смешивают несмешиваемое. Россия, это Родина, а власть, это властьО большом конфузе...
  • Владимир
    Кириенко врет, когда говорит. что в России много умных, талантливых креативных людей. Нет таких в стране, выродились....Что будет после П...

Ради получения сверхприбылей.

Гид по панельным и блочным хрущёвкам. История, особенности, планировки и  будущее — Справочник Недвижимости

фото

Пока общественное внимание сконцентрировано на Беларуси, Навальном, Хабаровске и Ефремове, три сенатора-единоросса и один думец-единоросс (Мельниченко, Журавлев, Шевченко и Москвичев) внесли в Госдуму проект закона, фактически распространяющий на всю Россию опыт реновации по-московски.
Той самой реновации, которая обернулась для огромного числа москвичей принудительным переселением из вовсе не ветхих и не аварийных домов в обжитых кварталах в высотные "человейники" на окраинах, без зеленых зон, инфраструктуры, магазинов, школ и поликлиник. И против которой они до сих судятся с жадными "инвесторами", пытающимися силой согнать людей с их земли.
Очень похожий проект еще три года назад пытались внести - параллельно с законом о реновации в Москве. Но тогда решили ограничиться столицей. Теперь, видимо, московский опыт признан успешным и надо его распространять.
Что будут распространять? А вот что: переселение без права отказаться от предложенной замены жилья (если отказываются - тогда переселяют через суд).
Переселение в кварталы, где можно не соблюдать никакие градостроительные нормы, в том числе по плотности и высоте застройки.
Дом включается в программу реновации, если за это голосует две трети жителей.
Если треть не согласна - наплевать, пусть подчиняются большинству.
Территория отдается под реновацию, то есть под "комплексное развитие", если 50% домов - аварийные, ветхие или "включенные в программу реконструкции и сноса".
Иначе говоря, если половина домов - хорошие, удобные и надежные, они без всякой экспертизы идут под снос.
Это - не реновация.
Это, - как и было в Москве, - растаптывание целого ряда конституционных прав на частную собственность, на свободу выбора места жительства и благоприятную окружающую среду.
Это - как мне не раз приходилось говорить, сочетание депортации и зачистки территории.
С последующей передачей "зачищенной" территории в обжитых и благоустроенных кварталах "инвесторам". Ради получения ими сверхприбылей.
Ничего другого за этим не стоит.
Это необходимо остановить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх