ХОЛЛИВИЗОР

37 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Конечно для дебила нормальность - это диагноз. Нужны вороватые либерасты - вот для тебя "норма"..Устоявшийся миф о...
  • Юрий Дельта
    несомненно. именно этим и занимались дети и женщины.Разгонка психики-...
  • Эдуард Белозеров
    Тут уже одними зарплатами не решить проблему. Повышение зарплаты это один из пунктов.Угандовская медицина

Глава ВТБ: Раздача денег населению ничего не принесет экономике

Глава ВТБ Андрей Костин Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава ВТБ Андрей Костин

 

Раздача гражданам денег в кризисный период ничего не принесет российской экономике, для ее роста прежде всего необходимо стимулировать занятость, считает глава ВТБ Андрей Костин.

«Мне тоже говорят: можно раздать деньги. Можно. Они все могут уйти на импорт товаров и ничего не принести в экономику. Нам нужно стимулировать, прежде всего, занятость и экономический рост, не просто проедать средства, а делать так, чтобы эти средства были освоенные, чтобы был рост экономики, чтобы люди могли заработать», - сказал он в интервью Business FM.

Глава ВТБ подчеркнул, что в кризисной ситуации важно дать россиянам возможность применять имеющиеся навыки и квалификацию. «Не ходить на биржу труда и получать пособие, пусть даже больше в два раза, а прежде всего зарабатывать те достойные деньги, которые они могут заработать», - сказал Костин.

Он также назвал правильным курс правительства, направленный на поддержание компаний малого и среднего бизнеса с условием обеспечения занятости. Кроме того, отметил действенность программы о выдаче льготных ипотечных кредитов. «И те же самые ипотечные кредиты, которые решают очень важную социальную задачу для людей, и в то же время подтягивают экономику, потому что строительный сектор - один из самых выгодных с точки зрения эффекта мультипликатора для роста экономики в целом», - заключил глава банка.

Информационное агентство России ТАСС

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх