ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Автор - проплаченный антисоветчик! Я учился в школе при СССР, с 1957 по 1967годы.образование тогда было на порядок лу...Что запрещали дел...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Не надоело грязь лить? Больше тем нет? Это как с "отравлениями", найти больше нечего, вот и "травят", авось сойдёт дл...Баксы не пахнут. ...
  • vlevin60 levin
    если пиндосовские прихвостни булькают значит молодецБаксы не пахнут. ...

Сирийские террористы в Москве

Похоже, история нас ничему не учит. Ещё 11 сентября 2001 года народ США узнал простую истину: в современном мире НЕЛЬЗЯ просто так взять и разбомбить чужую страну. Любой, кто бывал в США с тех пор, знает, что Америка изменилась и НИКОГДА не станет прежней.

Сирийские террористы в Москве

Атмосфера страха в аэропортах - это далеко не самое страшное, что произошло с американским обществом.

Изменились стандарты. Испуганные угрозой терактов люди согласились на "меньшее зло".

Люди стали "с пониманием" относиться к произволу полиции и спецслужб, что немедленно привело к закручиванию гаек. Спецслужбы организовали тотальную слежку за собственным народом. Полиция стала вести себя бесцеремонно.

Нам в России кажется что США - свободная страна. По сравнению с сегодняшней Россией это, конечно, так, но вот по сравнению с Америкой 90_х или даже нынешней Европой, сегодняшние США иначе как "полицейским государством" не назовёшь. 

Для США это стало расплатой за агрессивную политику на Ближнем Востоке.

Агрессивную, кстати, - это не значит неправильную или несправедливую.

Просто любая агрессия - даже самая праведная - ведёт к человеческим жертвам, в том числе невинным.

У невинных людей есть родные. Если эти родные исповедуют ислам - они будут стараться мстить.



"Мы" много лет говорим Америке: даже если вы уверены в своей правоте, вы не можете вмешиваться в дела других государств. Вмешались - готовьтесь к последствиям на своей территории.

В Сирии сегодня гражданская война. Воюют три больших лагеря. Кто-то из них неправ, кто-то неправ ещё больше... Но сути это не меняет, они воюют друг с другом за свою землю. В каждом из лагерей помимо сирийцев есть и граждане других стран. Это тоже сути дела не меняет.

Но сегодня кое-что изменилось.

Сегодня в Сирии появились первые сотни людей, чьи родные погибли под российскими бомбёжками. Погибли от бомб, сброшенных войсками страны, не являющейся частью конфликта, страны, с которой никто из них не воевал.

Сегодня у всего мира появилась возможность говорить, что Россия участвует в конфликте и так же обязана помогать с его последствиями (миллионами беженцев), как зря ввязавшаяся в него Европа.

С сегодняшнего дня Россия - такой же враг ближневосточных исламистов, каким ранее были США. С сегодняшнего дня наши города - мишени террористов.

И тут не важно, "правы мы" или нет, не важно, кто хуже, ИГИЛ, который мы бомбили, или законный Ассад, которому помогли (я считаю, что ИГИЛ, конечно, много хуже). Для них, людей потерявших близких, людей, считающих себя правыми, важно лишь то, что мы на них напали и разбомбили. Теперь мы для них такой же объект ненависти, каким давно стали США. 

Заметьте, враг ИГИЛ сейчас - это не не наша армия, а наше общество. Потому, что не признавая ИГИЛ независимым государством, мы не объявили ему войну на государственном уровне. Мы, находясь в состоянии мира с Сирией, стали бомбить сирийскую территорию, убивать сирийских граждан, по просьбе одного из участников гражданской войны в Сирии. 

Вместо того, чтобы учиться на ошибках американцев, мы их повторили.

Но между США и Россией много различий. 

Для США их агрессивная политика помимо явных минусов несёт и большие плюсы, укрепляя гегемонию доллара. У США другие возможности противостоять угрозам исламских террористов: мощная полиция, мощные спецслужбы, укреплённая граница, отсутствие мусульманских соседей.

А вот врагов у нас теперь не меньше. В начале поста я написал, чего подобная политика США стоила их народу, и, с учётом вышесказанного, я боюсь представить чего нам будет стоить аналогичная политика.

Страшный день сегодня. И всем, кто рукоплещет Великому Лидеру, боюсь, скоро предстоит это понять.

VICTOR

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх