ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    С добрым утром, Пепка! С добрым осенним утром! Не желаешь ли ты, как антизападник, совсем отказаться от пользования к...И никаких тебе и...
  • Мирослав Мирославов
    Помнится коммунисты только и обещали, что вот-вот наступит хорошая жизнь. На всех углах вешали плакаты, мол в 1980 го...Дмитрий Потапенко...
  • Юрий Ковалев
    Если ты бездельник то не какая власть тебе kenie. жизнь не предоставит . Оно и понятно такие как ты привыкли жить за ...Дмитрий Потапенко...

N24: Журналисты «Дождя» продолжат критиковать Путина из дома

Телеканал «Дождь», известный своей критической позицией по отношению к Кремлю, покинул свою студию, и вынужден вести вещание из московской квартиры, передает N24. Причиной тому стало «взвешенное» освещение событий на Украине, которое неприемлемо для российской власти, считают немецкие журналисты.

 

N24: Журналисты «Дождя» продолжат критиковать Путина из дома

 

И в России свобода мнения подавляется уже в течение многих лет. В самой большой стране мира свободной прессы практически больше нет. Лишь в отдельных случаях в российской провинции разрешаются некоторые незначительные газеты, радио- или телеканалы, однако чем острее кризис в стране, тем меньше терпимость со стороны государственной власти. Из Москвы передает Кристоф Ваннер.

Острая необходимость в импровизации. Телеканал «Дождь», настроенный критически в отношении правительства, вещает из московской двухкомнатной квартиры. Недавно «Дождь» вынужден был покинуть свою студию. Договор об аренде был расторгнут по распоряжению Кремля, сетует главный редактор.
 
ТИХОН ДЗЯДКО, заместитель главного редактора телеканала «Дождь»:  Для государственной власти неприемлемо то, что мы взвешенно сообщаем о событиях на востоке Украине или о перевороте в Киеве. Объективность нежелательна.
 
Еще несколько месяцев назад частный кабельный телеканал «Дождь» принадлежал к авангарду российских СМИ.
Современное, откровенное, критическое по отношению к Кремлю освещение событий. Совершенно неожиданно «Дождь» должен покинуть это помещение, и уйти почти из всех кабельных сетей.
 
ПАВЕЛ ЛОБКОВ, корреспондент телеканала «Дождь»: После нового года нам запрещено включать рекламу. Разрешаются только пожертвования зрителей.
 
Политологи опасаются, что, скорее всего, журналисты недолго смогут продержаться в таких тяжелых условиях.
 
ДМИТРИЙ ОРЕШКИН, Институт политических исследований: Власть Путина упраздняет всех, кто не подчиняется ей. Ей нужно удержать контроль над населением. Вещать новости могут только государственные компании.
 
Борьба за выживание телеканала «Дождь», критически настроенного в отношении Кремля, основано на энтузиазме его бесстрашных сотрудников. Но постепенно ряды сокращаются, и, очевидно, давление государственной власти будет только расти.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх