ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Двое детей, четверо внуков, один правнук. Вполне достаточно для воспроизводства населения. А вот, думаю, про тебя это...Дмитрий Потапенко...
  • Олег Егоров
    Мразь в квадрате ! (горбачёв)«Молодцы белорусы...
  • Томара Тычкова
    как всегда, продажный орех, ты без зазрения совести лжешь, так как президент Белоруссии Лукашенко поизносил клятву н...Не вор в законе, ...

DELFI: В Литву прибыли многочисленные силы быстрого реагирования НАТО

10 октября в Клайпедском порту царило необычное оживление. К центральному терминалу пришвартовалось судно из Великобритании, доставившее около 350 военных транспортных средств и больше 100 предназначенных для учений контейнеров с необходимой амуницией.

DELFI: В Литву прибыли многочисленные силы быстрого реагирования НАТО

Į Lietuvą atplukdyta NATO karinė technika            © DELFI (V.Spurytės nuotr.)


Ранее на этой неделе в Литву прилетели около 200 военных специалистов, которые обеспечат транспортировку контейнеров и оборудуют места для учений.

Военная техника из Клайпедского центрального терминала направилась к Военному полигону, а с него на следующей неделе через Литву отправится в Латвию, поэтому на дорогах люди смогут увидеть большие колонны военной техники. Это будут первые учения единиц под командованием корпуса сил быстрого реагирования НАТО в странах Балтии.

Командующий штабом Объединенных сил Литовской армии бригадный генерал Вилмантас Тамошайтис сказал, что такое событие для Литовской армии очень важно. "До этих учений пройден большой путь, к ним готовились почти год. Для нас они важны, поскольку мы сможем тренироваться вместе с силами быстрого реагирования НАТО", – сказал Тамошайтис.

Учения пройдут в ноябре, а в начале декабря военные сил быстрого реагирования и вся техника снова вернутся в Великобританию.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх