ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Как у "шары нет объёма", так и у несовершенства нет предела.Есть ли пределы н...
  • Отари Хидирбегишвили
    Хочу также напомнить Вам старый одесский анекдот:Изя, а что такое "Русский мир"? — Это, Сёма, когда живёшь в нищете, ...Вся правда о совк...
  • Александр
    А вот не вижу смысла отвечать на эти инсинуации и оправдываться. Просто послать ЕС лесом и всё. Перед каждым ушлёпком...Кто ж это Россию ...

Мой ответ Светлане Алексиевич

В Киеве прошла акция в поддержку Лукашенко (ФОТО)

фото

Белоруссия. Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич обратилась к русской интеллигенции с призывом поддержать белорусский народ в его борьбе против диктатуры. Ей отвечают интеллектуалы из России, все противники Путина и все с ней соглашаются.

Хотелось бы ответить тоже.

1. Мы не считаем, что в Белоруссии идет борьбе народа против диктатуры. Мы считаем там идет борьба двух частей народа. Большая часть за союз с Россией, а меньшая часть, под бело-красно-белыми флагами, за союз с Польшей против России.

2. Мы не считаем, что сама Алексиевич за свободу и против диктатуры. Мы считаем, что Алексиевич поддерживает диктатуру, если эта диктатура против России. Пример этого мы видим в позиции Алексиевич в отношении процессов в Украине.

3. Мы не считаем саму Алексиевич моральным авторитетом. Она пишет по конъюнктуре. В советские времена хвалила Дзержинского, а в русофобские времена ругает Россию. И всегда за эту конъюнктуру получает премии от начальства. Раньше от советского начальства, а теперь от европейского начальства. К истинной моральной позиции это не имеет отношения.

4. Мы не считаем Алексиевич великим писателем. Мы считаем вручение ей Нобелевской премии в области литературы чистой политикой.

Мы считаем, что ей вручили премию эту и другие больше за русофобию.

5. Поэтому мой ответ Светлане Алексиевич, — призыв прекратить поддерживать и развивать русофобию в мире, в Белоруссии в частности. Прекратите разжигать ненависть к России. Лучше — покаяться в русофобии. Тогда наш диалог становится возможным. А сейчас мы видим в ваших словах неискренность и большую не любовь к нам. Мы вам не верим.

Сергей Марков

политолог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх