ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    тоже вариантЭто от переизбытк...
  • Михаил Абросимов
    Врачам на заметку. Если к вам паче чаяния попадет Травкин - ни в коем случае его не раздевайте. Пусть так и лежит. По...Это от переизбытк...
  • Михаил Абросимов
    Так долго косил под идиота, что стал дураком..Это от переизбытк...

Правосудие в России – это всегда лотерея.

Алексей Венедиктов a Twitter: "Как-то правильно (Алексей Меринов)  https://t.co/PLe1v6Nnwf… "

Вот резонансное дело Ефремова, например. Только ленивый не написал «Да отмажут, да дадут минималку, да вообще условное за всякие награды получит». И в итоге Миша отъезжает на 8 лет играть в театр на зоне. 

Другой пример – дело Кирилла Жукова, или вообще всё так называемое «Московское дело». В 2019 году на митинге Жуков решил спровоцировать Росгвардейца и попытался поднять ему забрало шлема. За это его отправлили в колонию общего режима на 3 года, ну потому что это же применение насилия к органам власти, забрало – это вообще считай часть тела сотрудника, нельзя даже и представить, что кто-то попробует его поднять. 

И вот третий пример, еще более интересный. Двухкратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили тоже столкнулся с сотрудником Росгвардии, но, скажем так, более тесно, нежели Жуков — в подъезде. После съема закладки Кушиташвили избил росгвардейца и сломав ему нос. У задержанного боксера нашли при себе 0.61 грамма кокаина.

Давайте подумаем – вторая часть 318 статьи УК РФ, по которой обвиняли Кушиташвили, суровее, чем часть первая, по которой судили Жукова. Там грозит срок вплоть до 10 лет. Плюс у нашего спортсмена при себе (и внутри) были еще и наркотики (без цели сбыта, просто для себя, 1 часть 228 статьи).

То есть если Кириллу дали 3 года колонии, то сколько лет должно было прилететь боксеру? Ну минимум 3 + за наркотики, скажем, там тоже до 3 лет, но дадут, предположим, не так много, примерно 1 год. Итого получается где-то 4 года и какие-нибудь штрафы. Так, по идее, должно работать правосудие, верно? Но вместо этого 2-кратный чемпион России получает 3 года условно и испытательный срок на 2 года. 

Если просто сравнить два этих последних примера, то получается, что в России гораздо безопаснее бить представителя власти с наркотиками в кармане, чем просто провоцировать его на митинге. Спасибо, уважаемый суд, теперь будем знать.

телеграм-канал Медиатехнолог

Картина дня

наверх