ХОЛЛИВИЗОР

37 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    только шизофреник из холивизора- рашкин может в своем психическом бреду обвинять Путина в природных стихийных бедст...Выжженная земля
  • Александр Дементьев
    Дааа..новость! Удаляя мне один зуб врач сломал два соседних. Однако торопился...Минздрав РФ огран...
  • Александр Дементьев
    Это если в РФ появится настоящий хозяин. Пока его нет даже в проекте.НИЧЕГО НЕ ПРЕДОПР...

В связи с пандемией россиянкам продлят срок беременности

В связи с пандемией россиянкам продлят срок беременности

Для снижения нагрузки на систему здравоохранения в период пандемии новой коронавирусной инфекции Минздрав России принял решение продлить срок вынашивания беременности.

В ведомстве пояснили, что примерно с середины апреля количество мест в родильных домах начало быстро сокращаться. Роддом проще всего перепрофилировать в инфекционный госпиталь, поскольку отделка и планировка там приспособлены к частой дезинфекции. Кроме того, часть роддомов закрылась экстренно из-за поступления в них рожениц с коронавирусом. В результате принять все роды не представляется возможным и теперь многим женщинам придётся отложить рождение ребёнка на срок до восьми недель.

«Это было непростое решение. Мы понимаем, что на поздних сроках беременности женщина испытывает определённый дискомфорт. Придётся немного потерпеть. В принципе, для здоровой женщины ничего в этом страшного нет. Несовершеннолетним беременным и женщинам с серьёзной экстрагенитальной патологией родов вспоможение будет оказываться в обычные сроки», — заявили в учёном совете НМИЦ Акушерства и гинекологии им. Кулакова.

Нормальный срок беременности составляет сорок недель. За 70 дней до родов женщина начинает получать пособие по беременности. Тем, кому придётся носить ребёнка дополнительную неделю или больше, будут, соответственно, дольше платить пособие.

На это выделены средства из резервного фонда Соцстраха. Также, начиная с 41-й недели беременности, женщины смогут получать дополнительное питание на молочных кухнях или его денежный эквивалент.

Специалисты надеются, что никому из беременных сейчас женщин не придётся продлевать беременность больше, чем на восемь недель. Однако, если эпидемическая ситуация не улучшится радикально, придётся пойти и на это.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх