Последние комментарии

  • Марго Просто Марго
    Худородные во власти, говорите? ))) ха, а что делать-то прикажете, милейший, если ваши породистые, сдав царя и получи...Лихие сороковые
  • Сергей Золотарев
    Никто не даст. Эти рушат и под это еще попилят. Проблема не в деньгах - народ не хочет этому сопротивляться.Митрофанушки XXI века: Крах образования в России: почему упал престиж профессии учителя
  • Олег Самойлов
    Это Чёрчилль-то знает, что сие говорил? А уж про то, что "...который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным воо...Сталин был послан нам богом

Праздновавших День Победы в Праге россиян атаковали со словами «русские свиньи»

Пражане срывали флаги и оскорбляли русскоязычных

В столице Чехии 9 мая произошла стычка между участниками антикоммунистического митинга и русскоязычными гражданами, которые праздновали День Победы. Автомобили последних были атакованы, а их сами оскорбляли, в том числе называя «русскими свиньями».

Праздновавших День Победы в Праге россиян атаковали со словами «русские свиньи»

Демонстранты собрались на Вацлавской площади, чтобы выразить протест против премьер-министра страны Андрея Бабиша и его намерения сформировать кабмин с участием представителей Коммунистической партии Чехии и Моравии.

Во время выступлений на площади появилась автоколонна русскоязычных граждан, которые праздновали День Победы. Их машины были украшены российскими, украинскими и советскими флагами. И это вывело демонстрантов из себя.

Как пишет портал 420on, пражане атаковали автомобили, наносили удары по машинам и срывали с них флаги. Также они обзывали находившихся в автомобилях людей «русскими свиньями» и требовали, чтобы они вернулись в Россию.

Отметим, что 8 мая в Праге состоялась акция «Бессмертный полк». В тот же день в Чехии осквернили памятник советскому полководцу Ивану Коневу.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх