ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    У Навального фамилия - малоросская, т. е. его предки получили "прозвище" Навальный в Малороссии. Возможно, в Запорожс...Дмитрий Быков: Им...
  • Яков1 Блюмкин
    Так все просто, как грабли! Пересажай, перестреляй всех, кто выражает недовольствао вождем, его политикой и останутся...Андрей Кураев: «В...
  • Евгений Евстифеев
    Ума это у тебя нет ,потому что для воровства ,грабежа ,обмана ,вранья,защищать себе подобных ума не надо ))))).Это к...Возмущенные нищен...

Прорвёмся.

Не устаю повторять - надо было либо сразу вводить жёсткий карантин, либо идти по "советскому" пути, который использовала Белоруссия.
Как ни странно, оба пути требуют жёсткости, а то и жестокости и изрядного пренебрежения людскими мольбами, воплями и обидами.
Наша власть, как бы это ни удивило многих, предельно мягкая и либеральная по капиталистическим меркам - и слишком прислушивающаяся к мнениям снизу по меркам социалистическим :)

Поэтому мы и получили "мягкую самоизоляцию", которая вымотала население, но вопрос с ковид-19 не решила.

Но зато были наращены кое-какие запасы по больницам, лекарствам и тактикам лечения. Всё впопыхах, в бою, можно сказать. И да, конечно, это следствие "оптимизации медицины", и по-хорошему все оптимизаторы должны быть наказаны за свои действия.

Теперь не остаётся другого выхода, кроме как осторожно выходить из изоляции и пытаться максимально быстро и осторожно реанимировать экономику.

Но надо понимать, что на этом пути будут новые и новые волны заболевших. И жертвы, увы, тоже будут.

Так что кто может - самоизолируйтесь дальше. Или, хотя бы, не пренебрегайте мерами защиты. Социальную дистанцию, блин, хотя бы соблюдайте - как её соблюдают по всей Европе...

Поддержка людей и бизнеса, которую вчера озвучил Путин, многим может показаться недостаточной.

Но это уже что-то. И это, вероятно, максимально возможный на нынешний момент вариант. Сравнивайте не с сытым тринадцатым годом - без санкций, ковида и с нефтью по сто баксов. Сравнивайте с девяностыми годами.

Прорвёмся.

Сергей Лукьяненко

Прорвёмся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх