ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Шафранов
    Кремлебот она. Как Григоров, Ковалев и иже с ними. У этих сроду ума не было. одна методичка.Дмитрий Потапенко...
  • Виктор Иванов
    Похоже не зря запрещали.Запрещённые в ССС...
  • Владимир Симаков
    В первую очередь надо принять закон, запрещающий строить "человейники"! Тогда будет смысл в реновациях.Ради получения св...

Странные радиопередачи на 11.175 кГц

blast door we deliver 3

Радиолюбители обнаружили, что неожиданно вернулись к активной трансляции сразу несколько радиостанций, известных странными передачами на часоте 11.175 кГц USB (upper-side band, верхняя боковая полоса частот). Эти же передачи дублируются на частоте 8.992 кГц USB. Был передан голосом сигнал «Все станции, все станции. Коллапс, коллапс.»

Сигналы передавали станции, известные по позывным «SKYKING», «FUXEBOX» и «Рейкьявик». Станция SKYKING не работала с 2001 года, остальные две — с 1991 года (с распада Советского Союза).

Что тут странно: если подобная передача на частоте 8.992 кГц USB еще может быть логически объяснена (это частота авиационных станций), то 11.175 кГц USB — это частота, выделенная строго для стационарных станций, использующихся для технических целей (например, для синхронизации спутниковых каналов передачи данных). Передача на этом диапазоне голосом — экстраординарна.

Четвертое сообщение с таким же содержанием было передано станцией «FLATTOP!», которая также не работала уже много лет.

Это всё произошло в последние полчаса (02:30-03:04 по EST, Eastern Standard Time, UTC-5).

Народ стоит на ушах, пытаясь понять — что бы это значило. Считается (неофициально), что частоты 8.992 и 11.

175 кГц использует служба DEFCON (defense readiness condition) США, для приведения в готовность оборонных подразделений.

PROPER 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх