ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Романченко
    Мне понятно одно после этого вашего комментария: вы полный неадекват и ваше умственное развитие находится ниже разви...Повышали пенсионн...
  • Семен Борисов
    На тупую реплику даже отвечать противно,сразу видно вопли скакуаса из Окраины!Чмо ты паршивое,давно труселя не засера...В общем, могучая ...
  • Татьяна Браун
    Видел бы этот идиот, как в 70-х мы щеголяли в школьной форме-юбочка мини. Только вот почему-то не выглядели, пардон, ...Что запрещали дел...

«Почта России» будет принимать посылки открытыми из-за закона Яровой

«Почта России» будет принимать посылки в открытом виде, в том случае, если «антитеррористический» пакет не потребует оснащать все её отделения специальным оборудованием. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление замгендиректора по пересылочному бизнесу «Почты России» Сергея Малышева.

«Почта России» будет принимать посылки открытыми из-за закона Яровой

vk.com

«В настоящее время анализируется трактование нового закона и его возможное влияние на правила оказания услуг почтовой связи. В случае если закон не будет обязывать оснащать все 42 тысячи отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое уже сегодня применяется на крупных сортировочных центрах, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых», — сообщил Малышев.

Ранее представители «Почты России» оценили затраты на проверку посылок по закону Яровой в 500 млрд рублей. Ещё более 100 млрд рублей потребуется выделять ежегодно на его обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений.

В госкомпании отметили, что исполнение закона требует «более детальной проработки и понимания как объёмов реальных финансовых затрат, так и их источников». В противном случае он может сказаться на эффективности работы почтовой связи, «важнейшей социальной инфраструктуры государства», подчеркнули представители «Почты России».

Президент России Владимир Путин подписал закон 7 июля. Документ вступает в силу 20 июля 2016 года. С этого момента провайдерам и интернет-компаниям предстоит предоставлять спецслужбам данные, необходимые для расшифровки пользовательского трафика.

Помимо прочего, закон обязывает «Почту России» и частные почтовые компании (SPSR, Pony Express и других) проверять посылки на наличие запрещённых вещей на всех этапах доставки, начиная с момента приёма и заканчивая вручением адресату. К запрещённым предметам документ, в частности, относит оружие, наркотики, яды, животных, скоропортящиеся продукты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх