ХОЛЛИВИЗОР

37 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Стас Анисимов18 января, 13:16
    Давно этот маразм нужно отменять, у полицаев есть полная база по которой можно узнать имеет чел права или нет.Водителям могут р...
  • Елена Филиппова18 января, 13:10
    Батюшки, думаю - что за дебил гонит эту чушь? А это из небытия вынырнул косоглазый недотырок. На ТВ перестали звать, ...Первый акт инаугу...
  • Георгий Михалев18 января, 13:09
    Правильно посадили. Жаль не надолго, опять выпустят этого гандона.Первый акт инаугу...

Путин внес закон о пожизненных сенаторах

Путин внес закон о пожизненных сенаторах

somoscow.com

 

Россия готовится сделать еще один большой шаг в сторону сословно-феодальных форм государственного управления, заимствованных из учебников истории Средневековья.

В субботу президент Владимир Путин внес в ГосДуму законопроект «О порядке формирования Совета Федерации», согласно которому в РФ появится институт пожизненных сенаторов.

Этот статус смогут получить граждане, имеющие выдающиеся заслуги перед страной, сообщает РИА Новости со ссылкой на текст документа.

Кроме 2 сенаторов от каждого региона в верхнюю палату парламента будут входить до 30 федеральных сенаторов, из них до 7 - пожизненно. Федеральных сенаторов будет назначать президент на 6 лет.

Отдельно возможность получить пожизненное кресло в СовФеде прописана для бывших президентов. Для этого экс-глава государства должен подать заявление течение 3 месяцев после истечения президентских полномочий.


Для Дмитрия Медведева, покинувшего президентский пост 8 лет назад, делается исключение. Он также сможет подать заявление на пожизненный статус сенатор в течение 3 месяцев после закона вступления в силу.

Ограничивается возможность стать сенаторами для преступников. Сейчас кресло в СовФеде не может занимать лицо, имеющее непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Законопроект Путина распространяет этот принцип и на преступления средней тяжести.

После снятия судимости граждане смогут быть сенаторами через 15 лет в случае особо тяжких преступлений, 10 лет - тяжких и 5 лет - преступлений средней тяжести.

Кроме того, для федеральных госслужащих с чином советника 1 класса и сотрудников Росгвардии отменяется ценз оседлости - требование постоянно проживать на территории региона, от которого выдвигается лицо, в течение пяти лет до выдвижения, либо 20 лет в общей сложности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх