ХОЛЛИВИЗОР

37 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Егоров
    Мразь в квадрате ! (горбачёв)«Молодцы белорусы...
  • Томара Тычкова
    как всегда, продажный орех, ты без зазрения совести лжешь, так как президент Белоруссии Лукашенко поизносил клятву н...Не вор в законе, ...
  • Александр Воронцов
    фу, алчная ,мерзкая старуха....уж лучше Гену Малахова смотреть ....хоть юмор какой то..Почему богатые уе...

Мы нищая семья, зарабатывающая 100 тысяч в месяц

Мы нищая семья, зарабатывающая 100 тысяч в месяц

(реальная история, слова и орфография сохранены)

Наша семья из трех человек считает себя нищебродами. Живем мы в Мурино, в небольшой квартире (пригород Питера). Доход на семью составляет 100 тысяч рублей, что кажется большой суммой. Мой заработок порядка 70 тысяч, что для Питера является очень даже приличной зарплатой. Остальные деньги зарабатывает супруга.На самом деле мы живем от "зарплаты до аванса". Как люди могут прожить на меньшие деньги?

Каждый месяц мы платим за ипотеку - 31 тысячу рублей. Сумма довольно приличная, но не жить же в съемной квартире всю жизнь? Еще порядка 5 тысяч рублей уходит на коммунальные платежы.

Оплачиваем обучение ребенка - 20 тысяч в месяц. Так как платное образование составляет 240 тысяч в год. Что согласитесь, не маленькая сумма.

Еще одна существенная статья расходов в семейном бюджете - автомобиль. Форд Фокусник (так я его называю) особых денег на ремонт не требует. Но с нашими поездками на работу, требует много бензина. Страховка за год, топливо и ремонт, обходятся примерно в 8 тысяч рублей в месяц. Но последнее время, в целях экономии все чаще катаемся на метро.

Но как можно прожить без продуктов? На семью из трех человек в месяц выходит порядка 25 тысяч рублей.
Если кто может купить продуктов на меньшую сумму, расскажите как вы это делаете?

И что в итоге остается? Примерно десять тысяч рублей. Эти деньги тратятся на небольшие развлечения, одежду и какую-то мелкую бытовую технику. Поэтому часто приходится использовать кредитку. Отложить денег на следующий месяц никак не получается. Если и получается, то они прямиком тратятся на вновь образовавшиеся нужды в виде покупки крупной бытовой техники или новой одежды.

О поездке за границу в отпуске, пока что только мечтаем. Но как живут люди на меньший доход? Можно отказаться от машины, но денег больше не станет. На ипотеке, продуктах и образовании никак не сэкономишь. Жизнь превратилась в замкнутый круг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх