ХОЛЛИВИЗОР

37 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Беляев
    <i>Комментарий скрыт</i>Кукольная жесть
  • Елена Марченко
    Пора требовать референдум об отмене моратория на смертную казнь в России-за воровство и педофилию!«Путин сделал то,...
  • Олег Самойлов
    Мн родная савейская влась в 1988 году, почти за год ДО окончания событий в одной южной теплой стране сказала, что "мы...Что будет после П...

Закат Европы и новый Халиф Правоверных

Мигранты в Европе: мифы и реальность собственными глазами | Туризм и Я |  Яндекс Дзен

кадр ютуб

Довелось экспертам Институту Ближнего Востока со статистикой европейской поработать. Интересные цифры получились. А факты ещё интереснее. Причём началось всё, как это всегда и бывает, с мелочи. В Турции 10 июля 2020 года подписал президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган указ о превращении музея, расположенного в здании собора Святой Софии в Стамбуле обратно в мечеть. Так что теперь это мечеть Айя-София и 24 июля прошёл в ней первый намаз. Восемьдесят пять лет его не проводили, мучились все местные исламисты, Ататюрка проклинали, и вот — свершилась их мечта. Нет больше Турции Кемаля Ататюрка, есть Турция Реджепа Эрдогана. Всех опустил, придавил, всё у всех выиграл, стал де-факто новым султаном новой Оттоманской Порты. Красавец!

Ладно — это в Турции. А в России, 23 сентября 2015 года, соборную мечеть в Москве кто с Путиным открывал? Эрдоган. И с ним раис Палестинской национальной администрации, Абу Мазен. Турок с палестинцем — братья навек. В ФРГ в 2016 году президент Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен, рассуждая о террористической угрозе в интервью Reuters сказал, что в стране насчитывается порядка 40 тысяч исламистов, из которых более 9 тысяч считаются приверженцами салафизма.

Напомним — в Германии из примерно 5 млн. живущих в этой стране мусульман более 3 млн. родом из Турции. Так что понятно, почему 29 сентября 2018 года открывал Центральную мечеть в Кёльне Эрдоган. Кто же ещё?

Вообще-то, Турецко-исламский союз по вопросам религии (DITIB), контролирует в ФРГ более девятисот мечетей. На текущий момент организацией строятся или уже построены мечети в США, России, Англии, Швеции, Белоруссии, Албании, Сомали, Гаити, Казахстане, Киргизии, Джибути, секторе Газа, Ливане, Мали, на Филиппинах и в Турецкой Республике Северного Кипра, где вообще кроме турок никто ничем не распоряжается и ничего построить не может. Причём Эрдоган не только строит в Европе мощную организационную систему для своих исламистов, но и прихватывает чужие сети влияния. Так, в Бельгии в 2018 году, после более чем сорока лет нахождения под патронажем Саудовской Аравии, крупнейшая в стране Соборная мечеть Брюсселя была передана в управление Исполнительному органу мусульман Бельгии, наибольшее влияние в котором имеют представители общин из Турции.

Халифат это? Вполне. Кстати, турецкий султан титул Халифа и носил с того самого момента, как турки Багдад заняли. Привык же исламский мир за несколько столетий, что наместник Аллаха на Земле и Повелитель правоверных в Стамбуле живёт? Пускай снова привыкает. Тем более, что явочным порядком Эрдоган и в Иерусалиме всё, что может, под себя подминает, по раздолбайству израильского правительства, которое долго смотрело сквозь пальцы на то, что турки скупают всю старинную недвижимость, которую только могут. Кто в мечети Аль-Акса распоряжается? Вакф. Кто там теперь главная персона? Иорданский король, прямой потомок Пророка? Чёрта с два. Эрдоган через своих людей там теперь всё решает. Как и в Газе, где он патронирует вместе с Катаром ХАМАС, который такой же клон «Братьев-мусульман», как его собственная «Партия справедливости и развития».

Ну, вернёмся к статистике. Общая численность мусульман в Европе на 2017 год доходила до 25 млн. (5% от всего населения ЕС), при без учёта порядка 500 тысяч мигрантов, ждавших предоставления убежища только во Франции и Германии, и мусульман, натурализовавшихся нелегально. О том, каковы могут быть масштабы такой натурализации, можно судить по случаю, когда 9 октября 2017 года воры в иммиграционном центре в берлинском районе Моабит украли порядка 20 тысяч иммиграционных документов, включая бланки паспортов, официальные печати и штампы.

Лидером по отношению численности мусульман к общему числу жителей в Европе является Кипр – более 25% от всех жителей. На долю возглавляющих рейтинг по фактической численности Франции (5,7 млн. / 8,8% - напомним — это 2017 год!), Германии (4,9 млн. / 6,1%) и Великобритании (4,1 млн. / 6,3%) приходилась большая часть проживающих на континенте приверженцев ислама – почти 15 млн. Представительным исламское сообщество было в Нидерландах (1,2 млн. — более 7% от всего населения), Италии (2,9 млн. — порядка 5%), Австрии и Швейцарии (6,9% и 6,1% соответственно), а также Швеции.

В Восточной Европе обратная картина. Во многих странах (Чехия, Румыния, Венгрия, Польша, Словакия) количество мусульман едва доходит до 0,4% от всего населения, а в прибалтийских государствах численность общин составляет порядка 10 тысяч человек, при явном преобладании активно практикующих христиан. В Западной Европе сопоставимая ситуация наблюдается только в Португалии (0,4%). Германия с начала текущего десятилетия является самой популярной страной-целью иммигрантов новейшей волны, а Великобритания – самая популярная страна для постоянной иммиграции.

Анализ текущей ситуации в государствах Евросоюза, Швейцарии и Норвегии, выявил три сценария, по которым к 2050 году численность мусульманских общин в Европе вырастет до 7,5-14% от общего числа населения (до 75 млн.). Наименьшим (7,5%) рост общин будет, если миграция с Ближнего Востока и Северной Африки прекратится. Средний сценарий с текущими масштабами иммиграции предполагал, что к середине столетия показатель достигнет отметки 11,2%. Если иммиграция в будущем вернётся на пиковый уровень 2014-2015 годов, то число мусульман от общего населения к 2050 году составит 14%. Последний показатель почти в три раза превышал текущий размер общин.

Анализ этот был проведен специалистами Pew Research Center, которые оперировали только официальной статистикой и не учитывали число нелегалов, живущих подпольно или незаконно натурализовавшихся в Европе, так что к последнему показателю можно прибавить порядка 5%. Таким образом, при самом интенсивном сценарии мы получим максимальный показатель роста общин (легальных и нелегальных) до 19-20% от европейского населения. То есть вместо 75 млн. можно говорить о 90 млн. мусульман в Западной Европе к 2050 году, или более.

При этом в крупнейших европейских государствах доля практикующих христиан в последние годы снижается стремительными темпами, и в той же Франции она давно меньше доли практикующих мусульман. Так что Эрдоган отлично знает, что делает. Зачем ему интеграция Турции в Европу, когда Европа стремительно превращается в Ближний Восток? Наиболее интенсивно, по мнению специалистов Pew Research Center, мусульманские общины будут расти в предстоящий период в Швеции, при третьем сценарии к 2050 году с 8% они могут достигнуть 31% от общей численности населения. Если таковы прогнозы на основе официальной статистики, то приняв во внимание неофициальную, можно говорить о 40-45%.

Сопоставимая интенсивность роста будет наблюдаться в Германии, где при третьем сценарии официальная численность общин с текущих 6% возрастёт до 20%. Едва ли чуть меньшим рост общин будет в Австрии, Бельгии и Франции, до 20% (2,2 млн.), 18,2% (2,6 млн.) и 18% (13,2 млн.) соответственно. При любом из трёх сценариев численность немусульманского населения Европы будет сокращаться.

Среди стран исхода лидирует Сирия, следом идут Ирак и Афганистан, в ближайшем будущем подавляющее большинство мигрантов будет попадать в Европу из Северной Африки. Такие данные содержатся в засекреченном докладе для правительства Германии, попавшем в распоряжение немецкого издания Bild. Только в настоящее время более 3,5 млн. мигрантов ожидают возможности попасть в Европу в североафриканских государствах. По миллиону в Ливии и Египте, 720 тысяч в Иордании, 430 тысяч в Алжире, 160 тысяч в Тунисе и 50 тысяч в Марокко.

Более 3,5 млн. беженцев сегодня удерживается в лагерях на территории Турции в рамках сделки, которую Евросоюз заключил с Эрдоганом. О том, насколько острой является эта проблема и о чрезвычайности положения в целом говорят итоги саммита Африканского союза и Евросоюза, прошедшего в конце ноября 2017 года в Абиджане (Кот д-Ивуар). По его итогам лидеры пятидесяти пяти африканских государств и двадцати восьми европейских так и не смогли прийти к каким-либо договорённостям, которые смогли бы защитить Европу от десятков миллионов мигрантов в самое ближайшее время.

Согласно докладу ООН «Перспективы мировой популяции», именно Африка обеспечит больше половины роста населения планеты к 2050 году. Согласно выводам ООН, к этому сроку Африка останется единственным регионом в мире со значительным ростом населения. Часть этого населения неизбежно будет иммигрировать в Европу. Директор европейского офиса ООН в Женеве Михаэль Мёллер считает, что глобальные иммиграционные процессы в мире только начинаются: «То, что мы наблюдаем сегодня, является одной из крупнейших миграций в истории человечества, и масштабы этих процессов будут только увеличиваться и ускоряться». Ему вторит и министр экономического развития ФРГ Герд Мюллер: «Крупнейшие миграционные движения ещё впереди, лишь порядка 10% из тех, кто стремится попасть в Европу, добрались сюда. В пути ещё находятся от 8 до 10 млн человек».

Кроме слабо контролируемого европейскими властями увеличения численности исламских общин, миграционный кризис до предела обострил проблему их качества. Подавляющее число мусульман-иммигрантов новейшей волны, попало в современные и развивающиеся общества Запада, но мыслит, рассуждает и действует в категориях общества традиционного, в котором на одном конце общественно-нравственной моральной шкалы стоит честь, а на другом позор. «Убийства чести» и бытовая месть являются обыденными явлениями. Так, в Ольденбурге был задержан мигрант из Ирака, зарезавший свою жену, мать его пятерых детей по подозрению в измене. В суде выяснилось, что женщина ходила на курсы немецкого языка. 28 октября 2017 года испанская полиция арестовала сбежавшего из ФРГ иммигранта из Пакистана, перерезавшего горло двухлетней дочери в отместку немецкой жене, заявившей на него в полицию за супружеское насилие.

В новой стране стиле мигранты продолжают действовать в стиле клановых разборок. Теперь враждебным кланом становится полиция (хотя она и защищает этно-религиозные общины от ультраправых). Так, по данным Федеральной криминальной полиции Германии, которые приводит эксперт Института Гейтстоуна Соэрен Керн, за 2016 год на немецкую полицию было совершено более 36 тысяч нападений, а самая значительная их часть (почти 9 тысяч) приходится на Северный Рейн-Вестфалия, в которой проживает большая часть иммигрантов и беженцев, попавших в ФРГ после 2010 года, в том числе ливанцами, курдами, выходцами из Сирии, Ирака и Афганистана. Оптимистичная картина? Не очень. Это и есть настоящий закат Европы. И, похоже, понимает и использует это только Эрдоган.

@oldhellboy
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх