ХОЛЛИВИЗОР

37 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid3 марта, 17:45
    Свежо предание, но верится с трудомСША пообещали бол...
  • Олег Самойлов3 марта, 17:04
    А с чего ты взял, что я орал "ободрям-с"? И с какого боку ты меня к великому политическому деятелю пристегнуть хочешь...Сколько россиян х...
  • Игорь Малихов3 марта, 15:41
    Даже президенты меняются ... А дедушка Зю ВЕЧЕН !!! ( у него есть друг - дедушка Жи ! )Зюганов назвал Ро...

Главы МИД Польши и Украины призвали США остановить «Северный поток — 2»

Главы МИД Польши и Украины призвали США остановить «Северный поток — 2»

Позиция Вашингтона «критически важна» в вопросе реализации проекта, считают министры. При этом сейчас Москве «позволили зайти слишком далеко», утверждают они
Фото: Jens Büttner / dpa / ZB / Global Look Press
Фото: Jens Büttner / dpa / ZB / Global Look Press

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и его украинский коллега Дмитрий Кулеба призвали президента США Джо Байдена «использовать все средства» для предотвращения строительства «Северного потока — 2». Их обращение опубликовано[1] в журнале Politico.

«Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для предотвращения завершения проекта», — заявили главы ведомств.

Рау и Кулеба считают, что Россия реализует свои интересы через энергоснабжение и сейчас Москве «позволили зайти слишком далеко». По мнению министров, газопровод укрепит контроль России над поставками газа в Европу, а также покажет, что Запад не заботится о собственных принципах и безопасности Украины. Позиция Вашингтона «критически важна в вопросе реализации проекта, даже на фоне позиции Германии, выражающей ему содействие», считают главы ведомств.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

США считают проект угрозой энергетической безопасности Европы и с конца 2019 года ввели несколько пакетов ограничений в отношении компаний, связанных со строительством. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вышла из проекта, работы продолжились спустя год.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх