ХОЛЛИВИЗОР

37 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    У нас не знаю как назвать , у зятя родственница. Конченная наркоманка. Родила одного недоношеного ребенка, девочку, 6...Чтоб мы все сдохли!
  • Мирослав Мирославов
    А не было в СССР образования, вообще. Просвещение было запрещено, стало быть, и образования не было. Потому и рухнул ...Любовь Швец: Либе...
  • Олег Самойлов
    Угу! Рекомендую к просмотру по НТВ "Следствие вели..." под редакцией гражданина-антисоветчика товарища Каневского!Что запрещали дел...

52 год назад в ночь на 21 августа начав операцию "Дунай" СССР уничтожил репутацию социализма в Европе.

До 1968 года к СССР и социалистическим идеям, особенно после 1945 года, было благосклонное и добродушное отношение. Вторжение в Чехословакию изменило всё. Репутация советского социализма была "раздавлена гусеницами танков на пражских площадях", в СССР воцарился "застой" вместо планировавшихся "косыгинских реформ", что привело советский режим к краху через 23 года.
Забавная нумерология: От 1945 года, когда СССР стал освободителем Европы от фашизма, до "Операции Дунай", когда СССР стал душителем "Пражской весны" прошло 23 года.
От 1968 года до момента когда Россия победила коммунистов в революции августа 1991 года и стала свободной страной, вызвав эйфорию по отношению к себе прошло тоже 23 года.
От победы над тоталитаризмом до "крымнаша" 2014 года - аналога советской "Операции Дунай" тоже прошло 23 года.
До следующего разворота к эйфории еще долгих 17 лет...
52 год назад в ночь на 21 августа начав операцию "Дунай" СССР уничтожил репутацию социализма в Европе.

Картина дня

наверх