ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Перевёртыш Травкин решил зарабатывать плагиатом из норманистских лживых писаний? Закономерный путь предателя, нена..."День рождения Вл...
  • Нина Попова
    Галина, часто встречаю ваши коменты на просторах инета. Меня заинтересовал вопрос имплантов. Напишите, пожалуйста, гд...Почему богатые уе...
  • Светлана Свободная
    А минус Носкову, от меня, Вы не заметили?Убогие советские ...

«Жму руку. Обнимаю»

На Украине опубликовали запись дружеского разговора Путина и Порошенко во время войны в Донбассе

«Жму руку. Обнимаю»

Внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал аудиозапись телефонного разговора, который, как утверждается, состоялся 30 апреля 2015 года (через два месяца после битвы за Дебальцево в Донбассе) между тогдашним президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. По словам Деркача, запись ему передали журналисты-расследователи, теперь эти материалы направлены в правоохранительные органы. Аудиозапись опубликовал телеканал «112 Украина».

Беседа продолжается несколько минут, проходит в уважительном и даже дружеском тоне. На записи человек с голосом, похожим на голос Порошенко, обсуждает с собеседником проблемы Донбасса, на котором идут активные военные действия, и отмечает, что «проект миротворцев у наших западных партнеров большого энтузиазма не вызывает».  «Они считают, что это российская ловушка для меня», — рассказывает, предположительно, украинский президент.

Также он дает рекомендации по оптимизации работы Трехсторонней контактной группы в Минске. Предположительно, Путин, в ответ обещает передать эти рекомендации главе российского МИДа Сергею Лаврову.

Порошенко добавляет, что готов подумать об экономическом взаимодействии с Россией, потому что в Донбассе «ситуация очень хреновая».

Периодически главы государств переходит в шутливо-ироничный тон. Человек с голосом Порошенко поздравил собеседника с наступающим 1 мая. «Раньше это называли День международной солидарности трудящихся. Я не знаю, в России изменили это название?» — поинтересовался он. «Да хрен его знает», — отвечает ему, предположительно, Путин, а потом вспоминает, что в России официально 1 мая именуется праздником весны и труда. «Мы с вами люди трудящиеся, может, и к солидарности придем», — среагировал Порошенко.

Далее собеседник Порошенко интересуется, как в целом обстоят дела на Украине. «Справляюсь. Чем дальше — тем легче. Стало проще работать, поскольку начала выстраиваться вертикаль власти, — отвечает украинский лидер. — Но, я вам могу сказать, что длинной очереди на должность президента нет». На это «Путин» отреагировал неоднозначно: «Зря вы так думаете. Украина — это интересная и красивая страна». В ответ «Порошенко» говорит о том, что он гордится тем, что его рейтинг поддержки населения не падает. Человек с голосом, похожим на голос Путина, отмечает, что важно, чтобы люди доверяли. 

В конце разговора «Порошенко» радушно попрощался: «Жму руку». «Обнимаю. До свидания, давайте», — завершает разговор его собеседник.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что не в курсе публикации на Украине якобы разговора Путина и Порошенко от 30 апреля 2015 года. Он подчеркнул, что разговоры глав государств «проходят в закрытом режиме». В 2017 году Пусков, комментируя заметку «Коммерсанта» о телефонном разговоре Путина с Порошенко, отметил, что не о всех контактах российского лидера сообщается прессе. Тогда источники «Ъ» сообщили, что президенты двух стран продолжают общаться по телефону, хотя на официальном уровне они обмениваются жесткими обвинениями, более того, Россию в Киеве провозгласили «государством-агрессором».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх