ХОЛЛИВИЗОР

37 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Белозеров8 марта, 2:17
    Вам на Навального молиться надо, вы же всех имеющих точку зрения отличную от вашей сразу к Навальному привязываете, п...Рашкин заявил о в...
  • Эдуард Белозеров8 марта, 2:14
    Какой народ его не отпускает? С людьми пообщайтесь хотя бы. Не отпускают такие как вы недалёкие и глупые, которые жив...Рашкин заявил о в...
  • fr Smol7 марта, 18:46
    У РЖД проблемы - денег нет. :) И не удивительно. До многих точек билет на самолет дешевле чем на поезде и прилично. А...Российскую армию ...

Российская бюрократия

На изображении может находиться: 1 человек
Российская бюрократия очень любит руководить страной и экономикой. Она всегда мнила себя «главным европейцем», «просвещенным слоем», «государственниками заботящимися о благе» (при этом не прекращая разворовывать бюджет и брать взятки), однако всегда приводила страну к военной катастрофе или экономическому краху.
И вот когда крах или военная катастрофа наступают, тогда российская бюрократия нехотя решает устроить либерализацию и дать возможность народу подзаработать.
Так было после первой Крымской войны, когда убедительно доказанная отсталость страны заставила Александра II освободить крестьян и дать старт российской индустриализации, которая закончится через 100 лет уже при Хрущеве.
Так было и с НЭПом, когда после построенного Лениным и Ко «военного коммунизма» дали возможность народу заниматься бизнесом, чтобы потом народ ограбить.
Так, было и с «хрущевской оттепелью», которая после наступившей стагнации последних лет власти Сталина дала самые выдающиеся достижения СССР запуск Спутника и Гагарина.
Так было и в 1990-е, когда после экономического краха СССР до которого его довела 19 миллионная КПСС со своими ЦК, Политбюро, съездами и генсеками, дали свободу предпринимательству, чтобы с 2000-х «силовики» и чиновники начали «отжимать бизнес» и ограничивать свободы.
Мы потихоньку приходим к тому, что бюрократия опять приведет Россию к экономическому краху и опять ей понадобится либерализация.
Наша задача не дать в следующий раз приобрести бюрократии такую силу, чтобы она начала руководить экономикой и страной, а «знала свое место»!

Картина дня

наверх