ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мирослав Мирославов Всё гадишь, сучонок гитлеровский малолетний?Дмитрий Быков: На...
  • Владимир Eвтеев
    Да не больше 35 лет этому сучонку с вымышленными фамилией и именем.Дмитрий Быков: На...
  • Александр Дементьев
    Однако..В Минпромторге со...

Пентагон обеспокоен маневрами российского спутника

Пентагон обеспокоен маневрами российского спутника

В Пентагоне провели несколько совещаний с экспертами и военными по поводу маневров спутника РФ «Луч», оказавшегося на опасном расстоянии от аппаратов Intelsat. Об этом сообщает Space News.

Спутник «Луч», согласно публикации, в течение пяти месяцев был на геостационарной орбите между аппаратами Intelsat 7 и Intelsat 901. В данное положение он пришел после ряда маневров после того, как прошло семь месяцев с момента запуска, который состоялся осенью прошлого года.

Отмечается, что в последнее время российский «Луч» не раз был опасно близок к спутникам Intelsat, расстояние составляло всего 10 км. Работники оператора спутника стали выразили беспокойство и обратились в Пентагон. Кроме того, в Россию был направлен соответствующий запрос.

По словам президента Intelsat Кей Сирс, те, кто связан с работой спутников, обеспокоены. В компании отметили, что, тем не менее, аппарат из РФ не помешал функционировать спутникам Intelsat 7 и Intelsat 901.

Российский спутник «Луч» запустили с космодрома «Байконур» в конце сентября прошлого года. Его создали в рамках программы по обеспечению связи с российским сегментом МКС, а также низкоорбитальными космическими аппаратами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх