ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Хочу также напомнить Вам старый одесский анекдот:Изя, а что такое "Русский мир"? — Это, Сёма, когда живёшь в нищете, ...Вся правда о совк...
  • Александр
    А вот не вижу смысла отвечать на эти инсинуации и оправдываться. Просто послать ЕС лесом и всё. Перед каждым ушлёпком...Кто ж это Россию ...
  • Александр
    Бедный, бедный АНГЕЛ АНГЕЛ такой нищий нищий... А где комп скоммуниздил? А может заказчик подарил? У ты какой... Плох...Кто ж это Россию ...

Никогда такого не было и вот опять.

Полезли со всех щелей.
Ну что же. Придется рассказать молодняку каким был СССР:
На рубь можно было неделю жить, а на три рубля месяц. Деньги в принципе были не нужны, так как все было бесплатно. Одежду фабрики "Большевичка", сапоги фабрики "Скороход" и косметику фабрики "Красный октябрь" поставляли во Францию. Мебельные гарнитуры экспортировали в Польшу. Холодильники и кондиционеры в Испанию. А наши магнитофоны? Кто-нибудь помнит, что мы их экспортировали в Японию и Южную Корею? А наши телевизоры "Радуга" мы вообще поставляли в Канаду в обмен на пшеницу. Так как качественные и востребованные по всему миру телевизоры нам было проще делать чем выращивать хлеб.
Туалетная бумага была не нужна. Мы первыми в мире научились делать газеты с характеристиками подтирания не хуже туалетной бумаги. А женские средства половой гигиены заменили шикарной по своим гигиеническим свойствам ватой. Памперсы были не нужны. В СССР были одноразовые пеленки, которые никто даже не стирал. Сразу выкидывали, так как их бесплатно давали. Стиральных машин почти ни у кого не было. Не было необходимости стирать вещи. Просто выкидывали и покупали новые. Единственное, что все стирали в СССР - это полиэтиленовые пакеты.
Потому, что их не выкидывали заботясь об экологии. И стирали их вручную, чтобы надолго хватало.
Границы были наглухо закрыты, так как опасались огромного наплыва беженцев из США и загнивающей Европы в процветающий СССР. Итальянцы и немцы, например, постоянно пытались проникнуть в СССР для лечения зубов. У нас была лучшая в мире стоматология. Настолько прогрессивная, что даже не требовалось обезболивающего.
Особо, конечно, иностранцы рвались в СССР за нашей знаменитой колбасой по 2.20 и лучшим в мире пломбиром. Так как больше ни в каких странах колбасы и мороженного не делали.
За границу не всех выпускали. Только психически устойчивых, чтобы люди не получали психологических травм от увиденных разрухи, нищеты и бесправия в буржуйских странах. Чтобы получить загранпаспорт и выездную визу надо было заполнить кучу анкет и пройти много тестов в КГБ, так как были случаи когда человек от увиденного за границей кошмара впадал в беспамятство и не возвращался.
Образование - было лучшее в мире. Именно поэтому у нас появились такие научные светила как Кашпировский и Чумак. Ведь никто более не проводил сеансов одновременного гипноза всей страны и никто в мире так и не научился заряжать воду через телевизор.
Партийные чиновники жили хуже работяг. Им даже квартир бесплатно не давали. Зарплаты у них были маленькие и они все были худые. Ходили пешком. В лучшем случае ездили на Запорожцах. А работяги ездили на работу на Жигулях и на Волгах и жили в шикарных квартирах. Некоторые устанавливали ванны на кухнях. Чтобы культурно принимать пищу лежа в теплой водичке.
Машину бесплатно давали сразу, вместе с квартирой. И путевки в санаторий ежемесячно.
Заботились о людях, одним словом.
Эх... Какую страну просрали... 
На изображении может находиться: текст «кто мне объяснит, почему молодой человек не живший в советском союзе, рассказывает мне, выросшему в ссср, как мне было плохо»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх