ХОЛЛИВИЗОР

37 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    А что? Отстаём от 1913-го? Может быть. Вернее к нему идём..Нельзя иметь в це...
  • Игорь Петров
    Расхлёбываем то, что Алкаш с меченым накуралесили. Ну и нынешний продолжает их могучую поступь.. До сих пор икаем. Но...Нельзя иметь в це...
  • Владимир Петров
    А Ленину многое в голову не приxодило —накуролесил так, что до сиx пор расxлёбываем.Нельзя иметь в це...

Растут ли доходы пенсионеров и предпенсионеров? Сказка и быль

Тренд нынешней пропаганды-рост доходов населения. Так растут ли доходы пенсионеров и предпенсионеров так, как об этом говорят? Помогает ли индексация пенсий пенсионеров чувствовать себя человеком?

Растут ли доходы пенсионеров и предпенсионеров? Сказка и быль

Говорить можно все что угодно! Вот и по нашему ТВ говорят о чем угодно, только не о насущных проблемах пенсионеров и предпенсионеров. А если и говорят о доходах населения, например, о доходах пенсионеров, то только одно — растут. А о доходах и пенсиях пенсионеров и еще того хлеще — «беспрецедентно растут».

Так ли это на самом деле — мы спросили у наших читателей

-Мой доход пенсионера с каждым годом падает.

Надбавок за три года — ни одной. Надбавки-это сплошное вранье.

-Мой доход зависит лишь только от меня самого. За прошлый год он вырос. Но действительно, каждый год жизнь в нашей стране дорожает стремительными темпами и поэтому рост дохода компенсировался ростом цен.

-Пять лет назад уволился из армии на пенсию, устроился работать. У меня жена и двое детей. Спокойно ежемесячно откладывал в «копилку» по 20 тыс. рублей. Так продолжалось до 2016-2017 (уже не помню) года. Накопил тыс. триста. И с указанного момента постепенно уже не мог откладывать такую сумму. В настоящее время копилки нет. Живём от зарплаты до зарплаты.
Когда уволился с армии платил за ЖКХ примерно 3,5 тыс. в месяц летом и 4 тыс. с копейками зимой. Прошло пять лет: плачу летом 5,5 тыс., зимой около 8 тыс. А за эти пять лет зарплату повышали лишь два раза по 5%.

-Я пенсионер с 2005 года, по состоянию здоровья работать не могу. Прибавки пенсии мизерные. Рост цен, оплата ЖКУ зашкаливают и значительно превосходят прибавку пенсии 300-500 руб. Инфляция 4,5% это неправда. По ценам на продукты, бензин, лекарства, обувь, одежду, ЖКУ и даже книги инфляция в стране — 11-12% и доказательство тому выход из обращения монет 10 и 50 копеек.

-Доходы не растут,а вот цены да.

-Действительно, последние 5 лет доходы населения стремительно катятся к нолю, денег у народа нет вообще. Предприятия закрываются, да, что там предприятия, сети супермаркетов закрываются, из-за того, что народ ничего не покупает. Работать народу негде. В начале 2-х тысячных годов жили намного лучше. За последние годы испорчены отношения со всеми цивилизованными странами Советские времена назвали «застоем», а сейчас застой + развал.

-Я пенсионерка,пенсию прибавили на 860 руб итого стало 13000, тут же выросли тарифы ЖКХ за двушку пришел счет 3892 руб,хочу спросить, где же 22 процента?

-Издеваетесь что ли ? Как они могут расти — эти доходы? — Посмотрите на ЗП в списках вакансий (19-30 тыс руб/мес — ниже среднего заработка по РФ в 34-35).У взрослого человека только на еду и автобус до работы уходит порядка 20 тыс + 4-5 тыс коммуналка…

-Я уже 6 лет на зарплате 15000 рублей в месяц! Растут только цены в магазинах на жкх и на новые поборы с населения!

-С чего доходу расти? Мне 66 лет. Глухота 4-й степени, язва желудка, сейчас подозрение на онкологию. А я вынужден идти работать за семь тысяч в месяц, чтоб с голода не сдохнуть.

-Доходы за пять лет упали в два раза.

-Растут доходы, у власти депутатов и у их …лизов.У народа даже если у кого и подросли съела инфляция. У врачей и учителей ни чего не подросло. Нищенские зарплаты.

-Ушел на военную пенсию. Устроился на работу в гос. Контору. Пенсия + зарплата денег не хватает. Вывод: в стране все очень плохо.

-Чем дальше тем хуже 20 лет кризиса пора признать свою не состоятельность и не компетентность.

-Доходы на том же уровне. А инфляция 30% в год. И люди боятся деньги в банк положить, ибо их можно обратно не получить. Банк может схлопнуться в любой момент.

-Сейчас получаю 15 тысяч, подработки нет никакой, люди обнищали ни халтур ничего! Если ещё снизиться, даже не знаю, что и делать!

-Растут только расходы. Доходы нет ( пенсия ), короче выживаем. Путина в отставку.

-Наш доход уже стыдно называть доходом.

-Доходы сильно упали.Очень высокая инфляция. Бедный несчастный нищий народ.

-Не знаю какие там пенсионеры за Путина, я с пенсионерами общаюсь и сама пенсионерка-все против т.к. простой народ совсем задушил налогами и пенсионной реформой.

-С 2016 упали более чем в 2 раза.

-Сталин жил ради народа-нынешняя власть живет ради себя. Разный подход-разные результаты.

-Растут только расходы. Доходы не растут. Работодатели очень жадные. Но их понять можно, их душат налогами, а они в свою очередь на нас выезжают.

Растут ли доходы пенсионеров и предпенсионеров? Сказка и быль

-Доходы не растут. Растут поборы государства ( налог за землю, транспортный, бензин). Жена работает врачом высшей категории. Живет на работе, а у нее растет только ее эксплуатация. Дочь не может найти работу и 5 лет не работает. Мы ее кормим.

-Сегодня деньги не зарабатывают, а распределяют! Иначе как объяснить, что Руководители Госкорпораций получают в миллионы раз больше, чем работники. Что они в миллион раз больше работают? Конечно нет! Это они и приближенные к «кормушке» так решили! То же самое с пенсиями чиновников и простых граждан! Нардепы и чиновники получают в несколько раз большую пенсию. Это они придумали для себя такой закон! И как это можно объяснить? Просто — распределением! Поэтому, когда министры и чиновники говорят о низких доходах граждан или «небедных» пенсионерах, и пытаются нам «впарить» идею, о том, что нужно больше работать, тогда можно и получить больше, то это враньё чистой воды! Есть предприятия, где производительность труда выросла в тысячу раз, но я не знаю людей, которые на этих предприятиях стали получать в тысячу раз больше! Ну может, быть это один-два человека, имеющие право или возможность (кому как нравиться) распределять доходы и устанавливать себе и приближённым заплату в миллион раз большую средней! В нашем государстве нет людей, которые могут решить проблему бедности и расслоения населения! Зато масса таких, кто увеличивает налоги и акцизы, поборы с малообеспеченных граждан, но хранят молчание по вопросу изымания налогов со сверхбогатых!

-Ввиду передачи предприятия , на котором работает мой супруг, другому предпринимателю, зарплата упала на 10000. Я на пенсии в апреле обещали поднять пенсию на 189 рублей в феврале и в марте тоже обещали поднять и пересчитать, обещали, но пенсия остаётся на прежнем уровне, как и в январе. Зато цены выросли. Грош цена президенту, правительству и депутатам. Всех нужно гнать за вранье и воровство сраной метлой.

-Нам пенсионерам с11 по 18 годы добавили пенсии в 1,5 раза,в тоже время цена природного газа увеличилась настолько же,соответственно и все остальное т,е все стабильно только болячек становится больше денег на лекарства нет.

-Что толку, что пенсию подняли на 7%? Бензин подорожал, продукты( рыба например) местами на 25% подорожала,все услуги подорожали. Так можно до бесконечности перечислять и в итоге выйдет, что пенсии не выросли, а уменьшились.

-И смех и грех с нашими чудаками, 5 лет назад урезали зарплаты, за 5 лет сократили штаты и вернули прежнюю зарплату, а каждый год дуют в уши зарплата растёт. При этом цены поднялись, так выросла ли зарплата ответ однозначно до сих пор только уменьшилась. И такой маневр за 20 лет был не единожды.

-Какие доходы , хотя о чем это я , нас же батраков на барыг, вообще в неформальный сектор выкинули , и наши подачки даже не рассматриваются , вообще зашебись , налоги с нас тягают, а как в расчет на всякие оброки подати , так нас не берут. А значит и не берут то что, за счет чего мы те цены, тарифы, налоги покрывать должны ?! У нас с 2010 года ни разу поднятия не было ! Нам барыга по закону поднимать ничего не обязан , чем с успехом и пользуется , а эти ублюдки из чудо-правления, все херню про черную зарплату городят, кому она нужна, когда можно ниже мрота платить и больше ничего , все равно от этой безработицы и на такое копье желающие найдутся . Но дело-то в другом, раз у нас подачки с 10-го года на месте, значит и налоги с них на том -же уровне, чего ж будет хватать этим сборщикам налогов ?! И главное видят же эти налоговики, что у меня к примеру налоги за один год на 40 тыс уменьшились, а нас таких миллионы, чего ж не разбираются почему ?!

А сейчас еще взят курс на разгосударствление всего что еще осталось, а это значит что и эти бюджетнички оставшиеся , к нам придут в батраки с соответствующим нашему положению , так что это путь к концу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх