Да вы просто задолбали! Хочется просто жить!

Не надо быть провидцем или футурологом, чтобы понять, что нас тащат в какую-то очередную Ж. Одни нас учат, как жить, другие, как не надо жить, третьи, с образованием спортсменов, занимаются законотворчеством от которого руки опускаются. Да у любого нормального человека от всего этого рано или позно крыша поедет. Состояние безнадёги, переходящей в депрессию и алкоголизм, стало нормой для россиян, особенно в глубинке. Нас приучили, что бедность это норма в то время, как у других деньги находят даже не мешками, а паллетами и КАМАЗами, а стоимость их дач не меньше миллиарда, а иначе ты хреновый чиновник или силовик.

А тут эти истории с конституционными поправками и коронавирусом. Ну реально стрёмные истории и чего ждать от них — одному Богу известно, которого хотят вписать в основной закон России через поправки. Вопрос какого Бога впишут, а вот с этим вопрос и очень большой. В Крыму идёт массовая исламизация и это в исконно православном регионе, Москва не исключение. Дай бог процветания всем религиям, но всё таки, есть ли у нас государственная религия и какая? А глубинный народ, он какой? Русский или какой другой? Почему русский народ, русские люди самые виноваты и почему мы должны терпеть все эти унижения, и каяться непонятно в чём и непонятно перед кем? В Крыму самые затюканные и бесправные это русские люди, почему? Потому что некоторые умеют красиво ныть и давить на странные законы, забыв кто создавал Российскую империю?

Что вас больше волнует из главных сейчас  двух тем, коронавирус или поправки в Конституцию? Меня не столько волнуют темы, сколько пугают последствия одного и другого. 

Я хочу обычной, нормальной человеческой жизни, где всё просто и понятно, чтобы спокойно жить и радоваться жизни, а не прятаться от телевизионного патриотизма подкремлёвских патриотов с шестом, на шпагате или с боксёрскими перчатками.  А нам упорно предлагают светлое будущее через всю туже Жо. Спасибо Единой России, которая отъЁдинила всю Россию и россиян так, что можно говорить о массовом изнасиловании всей страны. 

Мы в большинстве своём не читаем хорошие книги, не смотрим добрые фильмы, нас пичкают всяким информационным дерьмом и всевозможными экспертами, которые обсуждают Сирию, Ливию, Украину, Америку  и прочую лабуду, в то время, как некоторые продажные шкурки выписали порубочные билеты Китаю и вывозят наши природные богатства составами, кораблями и рассказывают нам, что мы отстоим нашу страну от сил империализма. Да задрали вы врать, вы уже её сдали и три раза заложили.

После истории Исинбаеваой, которая не читала книгу— Конституцию, возникает чёткое понимание, что Конституция, точнее поправки к ней нафик никому не нужны, даже депутатам и тем, кто собрался работать над поправками к Конституции. Конституцию можно править как минимум тогда, когда ты её читал и понимаешь, что надо править, а где лучше дать по рукам. 

История с пытками членов Сети* и приговор напоминают средневековье, когда загоняли в подвалы святой инквизиции и вырывая ногти, зубы, ломая пальцы, руки, ноги добивались признаний в колдовстве и связях с дьяволом, но депутаты дружно молчат, готовясь к скорым выборам. Депутаты и депутатши работают над своим светлыми образами, забывая для чего их избирали. Посмотрите на Поклонскую, девушке надо определиться — либо в депутаты, либо в прокуроры, либо в модельный бизнес, а лучше сразу в монастырь. Ну вот честно, позорище полное, и это моё оценочное суждение. А сколько там ещё таких, да за такую зарплату…

Слава богу скоро весна и видимо очень ранняя, а это значит, что ядерный электорат рванёт на дачи сажать картошку и плевать он хотел на все глубинные терзания власти, которая не знает в какую сторону завернуть танцы с бубном, чтобы показать свою легитимность. 

Пойду ли я на голосование? Если раньше был спортивный, блогерский интерес посмотреть, кто и как, то, чем дальше в лес, тем сие мероприятие становится всё менее и менее интересным, смахивая на лёгкую шизофрению с глубокими последствиями.

Почему я не пойду голосовать, точнее не хочу? А за что? Нынешнюю Конституцию я читал, не могу сказать, что вчитывался и помню её, но честно прочитал по диагонали. Что должно меня сподвигнуть пойти и проголосовать? Если в нее будут заложены некоторые ключевые для меня вещи, которые я посчитаю исключительно важными, и они появятся в результате острейшей дискуссии, подчеркну – острейшей. А так всё напоминает отлакированный балаган с клоунами в строгих костюмах.

Вот для меня лично важно увидеть в Конституции, что россияне могут иметь только одно гражданство и один паспорт, в противном случае это приравнивается к государственной измене. Или, что …. А вот бог знает чего ещё надо. Знаете, мне лично уже без разницы, что там напишут в Конституции и, как ее примут, главное, чтобы людей перестали кошмарить и пытать, прекратили устанавливать тотальную электронную слежку, и превращать города в тотальные платные парковки, чтобы никто не имел право приватизировать недра и их богатства в одно рыло, чтобы каждый больной российский ребёнок мог получить необходимую помощь, сколько бы это бюджету не стоило, чтобы образование было бесплатное и качественно, чтобы в каждом районе, любого регионального городка был плавательный бассейн и не одна, а  куча спортивных площадок, чтобы тех ментов, кто крышует или подбрасывает не сажали, а сразу расстреливали и многое другое.

Я хочу просто жить, радоваться жизни, а не читать в ленте страшилки о том, что вот нам надо объединиться и противостоять угрозе. Да от кого???? От тех, кто приватизировал право на бабло и насилие?  

Вы просто достали и по-другому сложно как-то это сказать. Когда вы нажрётесь и напрыгаетесь на головах россиян, которых вы и за быдло даже не считаете?

Может всё это эмоционально написано, но вот честно, что-то происходит не то, особенно когда я вижу истории, когда собирают детям всем миром жалкие пару миллионов рублей на спасение, а наши всё и депутаты лопаются от жира и привилегии. Разве это в Конституции России записано? Или запишут?

Самое страшное, что мы уже никому не верим, даже себе, а вы нам про какие-то рейтинги доверия…

Что для Вас важно увидеть в российской Конституции? 

А. Горный

  * организация запрещена в РФ

Картинки по запросу "вася ложкин праздник"

картины Васи Ложкина

Источник ➝

Жительница Кургана оказалась в лидерах рейтинга Miss MAXIM.

Ekaterinburg Fashion Week (день второй). Екатеринбург, мода, модели, fashion, показ, модный показ, неделя моды

Победительница конкурса попадет на обложку журнала MAXIMФото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Жительница Кургана Анастасия Соболевская участвует в конкурсе Miss MAXIM 2020, в рейтинге которого она 27 мая занимала второе место. Об этом URA.RU рассказала сама девушка.

«Я даже не ожидала, что меня возьмут в конкурс, так как у меня, в отличие от остальных участниц, мало профессиональных и качественных фото», — объяснила URA.RU Cоболевская. Она отметила, что впервые участвует в подобном конкурсе.

Девушка рассказала, что в одной своей публикации в соцсетях оставила хэштег конкурса, после чего ее заметили представители журнала.

По словам Соболевской, в один из дней она держалась на первом месте рейтинга.

100 участниц конкурса по итогу зрительского голосования станут финалистками. Их пригласят в Москву на профессиональную фотосессию. Лучшая из десяти финалисток, которых выберет редакция, украсит собой обложку сентябрьского номера журнала MAXIM.

Организаторы конкурса нашли девушку по хэштегу в Instagram

В правительстве задумали повысить налог на зарплаты

Изображение: Fotolia/PhotoXPress

Российские чиновники обсуждают увеличение налога на зарплаты, чтобы пополнить бюджет Фонда социального страхования, через который выплачиваются пособия безработным.

Новый сбор планируют назвать «страхование от безработицы». Он может добавиться в пакет социальных взносов в размере 30% от зарплат, которые уже платит каждый работодатель за своих сотрудников.

Идею поддерживает Минтруд. Ведомство готово внести в законодательство «изменения в части внедрения страховых принципов защиты от безработицы», сообщают «Известия» со ссылкой на отчет министерства, направленный в трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Камнем преткновения остается размер взноса. За его введение выступает Федерация независимых профсоюзов России.

Аналогичный сбор существовал в России в 1990х, тогда компании отчисляли 1,5% от зарплат, сейчас можно ограничиться 0,5-1%, говорит зампред ФНПР Нина Кузьмина. По ее словам, страховая система позволит значительно увеличить размер пособий по безработице.

«Довольно странно» вводить новые сборы, увеличивающие нагрузку на бизнес, возражает вице-президент РСПП Федор Прокопов. Государству следовало бы уделять больше внимания активной политике занятости, а не выплате пособий, считает он: например, через повышение квалификации и освоение новых востребованных профессий, развитии трудовой миграции.

Страхование от безработицы - общемировая практика, говорит проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. Как правило, взносы составляют порядка 2% от зарплаты.

«Ожидаемо, что работодатели против, для них это дополнительные расходы. Можно было бы пойти им навстречу и сократить издержки, связанные с увольнением сотрудников: допустим, разрешить уведомлять о сокращении за две недели, а не за два месяца», - предлагает Сафонов.

Идея увеличить финансовую нагрузку на бизнес и работающее население ложится на благодатную почву: падение экономики и массовая остановка предприятий из-за карантинных мер уже привели к всплеску безработицы.

По итогам апреля число безработных в стране подскочило на 23,4% относительно марта и 21% в годовом выражении, отчитался во вторник Росстат. Без работы остались около 800 тысяч человек, число обращения на биржу труда выросло на 79% за месяц, до 1,3 миллиона.

По итогам года количество безработных может достигнуть 5-6 млн человек, заявлял ранее глава Минтруда Антон Котяков.

Картина дня

))}
Loading...
наверх