ХОЛЛИВИЗОР

37 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев22 января, 19:40
    А что, карманы набили, можно подождать? Благодетель, цены надо снижать.ю а не замораживать. Лучше заморозь своим зрЯп...Мишустин объявил ...
  • Яков1 Блюмкин22 января, 18:41
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно... Зачем сам? Коба сам и банки не грабил, все Камо, который потом в Т...«Если б я был сул...
  • иван шевченко22 января, 18:31
    Да-да, всех, лично "расстрелял или на каторгу отправил", все 100500 миллионов невинноубиенных, ага... делать больше н...«Если б я был сул...

В Петербурге умерла одна из старейших жительниц. Она пережила революцию и блокаду, но не COVID-19

В Петербурге умерла одна из старейших жительниц. Она пережила революцию и блокаду, но не COVID-19

Клавдия Павловна Селюженок
Фото: страница «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте»

Клавдия Павловна Селюженок, родившаяся ещё в Российской империи, скончалась в Петербурге на 109-м году жизни. Её смерть «Фонтанке» подтвердили в администрации Невского района.

Клавдия Павловна жила в пятиэтажке на Крупской, там же зарегистрированы её дочь и внучка. Женщина скончалась 2 декабря. Точную причину её смерти пока не называют, по предварительной информации, посмертно её проверили на коронавирус.

В администрации добавили, что медики рекомендовали пенсионерке госпитализацию, однако она отказалась. Чем именно была вызвана необходимость лечь в больницу, в пресс-службе не уточнили. Известно, что женщина умерла дома.

Клавдия Павловна родилась 7 ноября 1912 года, её имя есть в списке жителей блокадного Ленинграда в Книге памяти «Они пережили блокаду». Восемь лет назад на её вековой юбилей в квартире на Крупской собирались не только родственники, но и сотрудники администрации с прессой.

Тогда женщина рассказывала, что прожила обычную трудовую, но счастливую жизнь. По профессии она — технолог по металлу, работала на «Арсенале».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх