ХОЛЛИВИЗОР

37 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Путник Путник
    Ссылаться на Рашкина - верх идиотизма. Заткнись холли!Как остановить сп...
  • Олег Рудь
    Пусть напишут, как они уважают Трампа! Вылетят из Америки с первой лошадью!Голову свело! Мак...
  • Сергей Титков
    А зачем Барнеаполю это пиндосовское дерьмо? Пускай в пиндосии ядом брызжет, ну или в масквабаде.Голову свело! Мак...

В Петербурге прекратили дело против инвалида из-за акции протеста

В Петербурге прекратили дело против инвалида из-за акции протеста

Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга прекратил административное дело против Юрия Ильина по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в акции, создавшей помехи инфраструктуре и движению транспорта). Об этом сообщается[1] на сайте суда.

Дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Как рассказала[2] «ОВД-Инфо» адвокат Вероника Карагодина, Ильин — пожилой человек с инвалидностью по зрению и слуху.

31 января, когда в Санкт-Петербурге проходила несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, Ильин шел мимо Пионерской площади и спросил одного из бойцов ОМОНа, почему улица перегорожена и как перейти на другую сторону, сообщила Карагодина. После этого Ильина задержали и вместе с другими задержанными отвезли в отделение.

Там он пробыл пять часов.

Ранее из-за протестов 31 января в Петербурге оштрафовали[5] глухонемого инвалида Евгения Агофонова. В протоколе говорилось, что глухонемой мужчина в ходе несанкционированной акции «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги». После этого в ситуации пообещал[6] разобраться уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх