ХОЛЛИВИЗОР

37 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Паринов
    Либерасты рулят Россией...Год до эпидемии К...
  • александр худяков
    что то как часто его спасаютГод до эпидемии К...
  • Сергей
    .. Им нужны только деньги и власть...Год до эпидемии К...

Жителей России вынудят копить на пенсию самих? Назван оптимальный способ - надёжнее вкладов

Жителей России вынудят копить на пенсию самих? Назван оптимальный способ - надёжнее вкладов

Zamir Usmanov/Globallookpress

Жителей России вынудят копить на пенсию самих? Ведущая Царьграда Мария Иваткина назвала оптимальный способ - надёжнее вкладов. Так, гражданам будет предложено открыть копилку - индивидуальный инвестиционный счёт нового типа.

Ведущая Царьграда Мария Иваткина в программе "Индекс Иваткиной" рассказала, как можно будет копить на будущую пенсию по-новому.

Старая модель, гарантирующая мизерные выплаты, сохранится, но при этом будет предложено открыть копилку - индивидуальный инвестиционный счёт нового, третьего, типа.

ИИС похож на обычный банковский вклад, однако имеет выгодные отличия. Так, со средств, размещённых на индивидуальном инвестиционном счёте, можно получить налоговый вычет. То есть возврат подоходного налога в размере 13%.

Новый вид ИИС имеет минимальный срок инвестирования, дающий право на получение инвестиционного налогового вычета, в 10 лет. Можно получить возврат 13% со 120 тысяч рублей в год. НДФЛ с вычета третьего типа удерживаться не будет.

Третий тип налогового вычета с таким длинным сроком инвестирования, конечно же, создан для того, чтобы уговорить население копить себе на пенсию самостоятельно, - заметила Иваткина.

В этом можно убедиться, прочитав восьмую страницу "Концепции совершенствования механизма ИИС для стимулирования долгосрочных инвестиций", опубликованной ЦБ.

Предлагается предоставление комбинированного инвестиционного налогового вычета по НДФЛ в размере ежемесячно внесённых средств на ИИС типа III (но не более 6% от дохода) через работодателя (!) (который является налоговым агентом), а также в размере самостоятельно внесённых средств, - указано в тексте.

В настоящее время, несмотря на все преимущества, ИИС открыты только у 2% населения России. Для большинства это тёмный лес. Но разобраться можно, если есть желание не только сохранить свои деньги, но и приумножить.

Вы скажете: "Я не доверяю государству - тот же Минфин может заморозить обязательства по облигациям федерального займа". Может. Но точно так же могут быть заморожены средства на банковских вкладах. Я думаю, у нас есть зрители, которые помнят 1991 год, - подытожила ведущая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх