ХОЛЛИВИЗОР

37 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    """"""Троцкому СССР был вообще не нужен. Так что он его не создавал. Ему был нужна мировая революция,"""""" Коммунист...Главные аксиомы ф...
  • Татьяна
    Наверное правильнее было трудиться в кавычки поставить. Только должность то у него теперь номинальная, он даже НЕ чин...Анатолий Чубайс н...
  • Олег Самойлов
    Хуйню не надоело нести?Отравленная «Ален...

Опишу очередную схему отъема денег через карту Сбера.

Откуда телефонные мошенники берут номера телефонов? | Пикабу
Звонок в квартиру пенсионерки по домашнему, не мобильному телефону. Обращаются по имени-отчеству, знают дату рождения, сообщают, что решением мэра Собянина ей полагается дополнительная материальная помощь 7 тысяч рублей. Жертва диктует жуликам все данные своей банковской пенсионной карты и ждёт обещанную смс-ку с подтверждением перевода.
Радостное ожидание прерывает муж пенсионерки, который пытается заблокировать карту. И тут начинается самое интересное.
Звонки с двух разных мобильников на телефоны Сбера, указанные на картах, не проходят. На мобильниках по какой-то причине отключены симки (!). Как потом выясняется, на мобильнике жертвы к тому же откуда-то появилась переадресация входящих и выходящих звонков на два неизвестных номера (!).
Городской телефон вместо коллцентра Сбера соединяет с теми же жуликами (!). Их "операторша" представляется сотрудницей Сбера и просит проверить смс-ки на мобильнике. Да, там уже видны шесть попыток съёма относительно небольших сумм (3650). В каждой смс о попытке - условный код со словами "никому не сообщайте". Ложная "операторша" заверяет пенсионерку, что карта заблокирована, и просит сообщить эти коды. Один такой код она все-таки получает, и одна порция денег уплывает в туман.
До настоящего Сбера удалось дозвониться только через интернет, через личный кабинет вкладчика-мужа. Карта заблокирована. Переведенная сумма не вернется (банк это не делает, обращайтесь в органы).
Работа мошенников с телефонами - это новый уровень технологии.

 ПэЭс: Товарищи пенсионеры, просто ни с кем не вступайте ни в какие переговоры, скажите: продиктуйте,пжста, свой номер телефона-сообщу дочери (сыну,зятю,внуку и прочие) они свяжутся и ответят на все вопросы. И помните, никакой халявы никто не даёт и никто ничего не украдет пока вы сами "ключ от квартиры где деньги лежат" не отдадите) Кстати, аккуратнее со словом "Да", лучше по-старинке - "АллЁ")

Помните- "Без лоха и жизнь плоха"!

Картина дня

наверх