ХОЛЛИВИЗОР

37 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Какое обвинение? Написано ясно, что не хозяин, а радетель имущих, а масса его не касается.Выжженная земля
  • Томара Тычкова
    только шизофреник из холивизора- рашкин может в своем психическом бреду обвинять Путина в природных стихийных бедст...Выжженная земля
  • Александр Дементьев
    Дааа..новость! Удаляя мне один зуб врач сломал два соседних. Однако торопился...Минздрав РФ огран...

Путин и люди в белых халатах

Владимир Путин

Фото: Михаил Метцель / ТАСС


Сегодня — День медицинского работника и вчера президент России В.Путин встретился и тепло пообщался с представителями самой человечной профессии. 

 COVID-19 ещё продолжает буйствовать на территории РФ и хотя медработников у нас много, но Владимир Путин один и поэтому тёплое общение происходило в режиме удалёнки по видеосвязи. 

 Кроме привычных слов бла-бла-благодарности за самоотверженность, проявленную в борьбе с пандемией, Владимир Владимирович преподнёс медработникам неожиданно щедрый подарок. Он объявил об учреждении своим Указом специальных наград за особые заслуги на поприще медицины — ордена Пирогова и медали Луки Крымского. 

 Конечно, неплохо бы прозвучали слова, что коронавирус заставил Кремль по-новому взглянуть на место здравоохранения в госбюджете и им — президентом Путиным — принято решение увеличить объём финансирования отрасли, в том числе и зарплаты всех занятых в ней людей (а не только главврачей с главбухами), в два раза. А для недопущения разбалансирования бюджета деньги будут взяты из смет на содержание органов власти и силовых ведомств. 

 Но эти слова не прозвучали. В Кремле решили, что здравоохранение у нас и финансово, и по материально-технической линии и так очень прилично обеспечено.

А касательно непосредственно медицинских работников, то им не деньги, им внимание дороже. Если им чего и не хватало, то только медали Луки Крымского. Но теперь и она есть. 

Николай Травкин

пенсионер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх