ХОЛЛИВИЗОР

37 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria T
    Мыслить надо правильно ;)Выступил против П...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Если подумал (в уме помыслил), еще не сказал это изменник? Сам перед собой выступил (перед зеркалом) это изменник?Выступил против П...
  • Прохожий по жизни
    Какой из него террорист? Язык его и жадность губят.Журналист Аркадий...

В Союзе солдатских матерей сообщили о несоблюдении военкоматами мер безопасности по коронавирусу

В Союзе солдатских матерей сообщили о несоблюдении военкоматами мер безопасности по коронавирусу

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

У призывников не берут анализы, некоторых из них отвозят в пункты сбора без прохождения медосмотра.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил зампредседателя Союза солдатских матерей Андрей Курочкин.

«Какой коронавирус, какая изоляция? Никакой защиты нет, никаких анализов. Берут, скопом загоняют, не зная, болен человек или здоров, сразу на сборный пункт, а затем в армию. Какой коронавирус, когда части переполнены? В Преображенском полку больше 300 больных коронавирусом военнослужащих находится. В военных университетах сотни курсантов, у них даже пробы не берут, чтобы он не подтвердился. У военкоматов задача одна — выполнить план».

Курочкин отметил, что молодых людей вызывают в военкомат под видом уточнения личных данных и оттуда сразу отправляют в пункт сбора.

«Лютый беспредел в военкоматах. Проблема в том, что практически все призывники просидели дома, а сейчас всех гребут, вводят в заблуждение. Под видом уточнения данных проводят или медкомиссию и сразу принимают решение о призыве в армию, или сразу принудительно призывают. Запирают их в комнате, когда накапливается какое-то количество призывников, отвозят на сборный пункт. Конечно, армия должна быть укомплектована, но не такой ценой.

Должен быть выработан другой алгоритм, решение должно быть более цивилизованным».

В союз поступает большое количество жалоб от родственников призывников. Сотрудники пачками готовят заявления в суд для обжалования решений по такому призыву в армию, добавил собеседник радиостанции.

По официальным данным Минобороны РФ на 18 мая, установлено 1635 военнослужащих с положительным тестом на коронавирус. Радиостанция «Говорит Москва» направило запрос в ведомство, на момент публикации ответ не поступил.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх