ХОЛЛИВИЗОР

37 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Раптанова
    А в чем заключается разруха, которую Вы хотите остановить?Зажрались вы, дор...
  • Alexandrе
    Выходuт не туда шлu с песнямu u победнымu реляцuямu? А кто ответuт за провалы?Правительство Миш...
  • eugeny Mikhalenkov
    Безусловно правильный шаг убрать медведя из правительства. Теперь надо его и из Единой России убрать. Он только гад...Правительство Миш...

Об аресте миллионов экс-министра Минсельхоза: позор и стыд страны

Относительно ареста в Швейцарии счетов Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств.
Понятно, что до приговора по умолчанию всё честно нажито непосильным трудом. Трудно поверить, но до приговора - нельзя называть преступником даже таких. Непонятно другое.

Где посадка?
Куда столько лет смотрели эффективные правоохранители?
Почему арест не по требованию прокуратуры Российской Федерации?

Нажила непосильным трудом много миллионов швейцарских франков

Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Сообщил, в частности, Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Источник отметил, что счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков заблокированы по требованию прокуратуры Швейцарии.

Швейцарские власти наложили арест на счета экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с ситуацией.

"По требованию прокуратуры Швейцарии заблокированы счета Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, бывший российский министр, проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями.



"По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых вызвало серьезные подозрения", - отметил источник.

Он сообщил, что "швейцарские прокуроры и следователи работают в контакте с российскими коллегами и намерены довести дело до суда".

Накануне стало известно, что российская Генпрокуратура направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.

Собеседник агентства отметил, что речь идет о так называемом "деле Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ. Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.

С таким счастьем и на свободе.
Посвидетельствовала чиновница и поехала отдыхать на Лазурный берег Франции.
Очень везучая - никто не садит. Так ведь и не копейки же крала, чтобы тупо сесть.

Неужели, никто не понимает, что такой правопорядок - позор и стыд страны ?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх