ХОЛЛИВИЗОР

37 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Панкратов19 января, 18:34
    Не хочется вести беседу с дураками."По сути, это неп...
  • Анна Фоломешина19 января, 17:40
    Слишком много в ещегемногоподождандии терпил.. и правительство этим пользуется..Почему в России н...
  • Holli_TM19 января, 16:59
    вам вид на Черное море понравился или мечтаете в хоккей поиграть под землёй?)"По сути, это неп...

В Госдуме призвали признать движение Black lives matter экстремистской организацией

В Госдуме призвали признать движение Black lives matter экстремистской организацией

Фото ТАСС/Swen Pförtner via www.imago-images.de

Ранее в США и Европе начались массовые беспорядки после убийства афроамериканца Джорджа Флойда в Минессоте.

В соцсетях запустили хештег против расовой дискриминации. Black Lives Matter — интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения.

Член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Фёдоров сообщил радиостанции «Говорит Москва», что готов направить депутатский запрос в прокуратуру.

«У нас есть понятие экстремистские организации. Есть решение судов в отношении такого рода организаций. Я исхожу из того, что там есть факты, чтобы их признать по суду экстремисткой организацией и, соответственно, прекратить их функционирование. То, что это иностранная структура, и то, что после голосования [по поправкам в Конституцию — прим. ГМ] народ России позволил нашему государству себя защищать, даёт дополнительные возможности. Грубо говоря, после голосования церемониться уже не нужно. Время компромиссов закончилось. Надо строить, восстанавливать Отечество, суверенитет, и тех иностранных врагов, которые этому воспрепятствуют, в отношении их надо применять средства государственного воздействия.

Прокуратура  может осуществлять проверку.

Мало того, если она найдёт там иностранный след, а он там точно есть, она может объявить нежелательной организацию. У нас есть такие возможности в законодательстве. То есть прокуратура должна разобраться в этом вопросе. Если необходимо направить депутатский запрос в прокуратуру, мы его подготовим».

Согласно данным на сайте Минюста, в России сейчас 62 экстремистские некоммерческих организации, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или о запрете деятельности.

Организация может быть запрещена, если от её имени совершаются действия, подпадающие под соответствующие статьи Уголовного кодекса, например,  возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни или нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

Белые начинают и выигрывают?))))))))))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх