Последние комментарии

  • Виктор Василенко23 августа, 16:53
    У меня жену лишают" премиальных " за не выполнение " плана ", она работает акушеркой в женском смотровом в поликлиник...Все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении
  • Лаврентий Палыч Берия23 августа, 16:26
    Более мене понял теперь. Но фишка в том, что чиновники никогда не согласятся что либеральная рАсения тонет как Титани...Все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении
  • Сергей Новосельцев23 августа, 16:19
    Вы пишите "Сейчас от горздравовских чиновников в том месте начнётся скрежет зубов - мол "крысы бегут с корабля". Поня...Все хирурги больницы на Урале написали заявления об увольнении

Третья ошибка Путина, из-за которой разгул коррупции в России

В России сейчас лютует масштабная эпидемия коррупции, от которой захлебывается все общество, а всяческие органы надзора и контроля напоминают одинокие столбы на пути горного селевого потока, который сносит все и вся вниз, в пучину беззакония и дикости.

Откуда взялся в России такой непомерный разгул коррупции?
Виной такому результату - третья ошибка Владимира Путина на посту президента Российской Федерации.

Он, возможно, хотел как лучше, а получилось даже не как всегда, а хуже некуда.

Вы когда-нибудь застегивали рубашку на пуговицу, а потом замечали, что застегнули ее косо, так что верхняя часть одной половины выступает над нижней частью другой? Уродливо и неудобно. Надо заново все расстегнуть, чтобы пуговицу вставить в правильное отверстие..

Так вот поступил и президент в самом начальном этапе своего правления.

Все началось с подписания указа от 12 февраля 2001 года, в котором всем бывшим президентам России гарантировались всяческие материальные льготы, высокие пенсии и полная неприкосновенность.

Ни в одном государстве мира - ни в отсталом, ни в самом развитом - нет понятия неприкосновенности! Неприкосновенность - это пережиток истории, это понятие из эпохи дикого феодализма, такое же как право первой ночи.

Любой президент или король европейской державы, если навредил своему народу, будет преследоваться в уголовном порядке и судим, а если его поймают - то и даже казнен. Не избегнут этого ни император Японии, на президент США, ни королева Англии!

А вот в России это норма - нас...ть народу и стране в душу и в карман и остаться белым и пушистым!

Путин, как признавался потом, сделал это из целесообразности - таковы были реалии, только так он мог сместить Ельцина с трона. Народ верит слабо. Хитрому полковнику ФСБ можно было бы и похитрее быть с жуликом.

Ну да ладно.

но вот в чем беда. Такое возвышение целесообразности над законом привело к тому, что и в дальнейшем Путин закрывал глаза на делишки олигархов, своих высших чинов в администрации, в армии, в ФСБ...сквозь пальцы.

Сколько генералов и губернаторов, наворовавших миллионы, так и остались не наказанными! Сколько приближенных воров оказались на своих местах или переведены на другие должности. и это только те, которые попались открыто1 А сколько их не попалось в объектив СМИ, о скольких ворах народ так и не узнал еще!

Целесообразно было их не наказывать, не сажать, не отбирать у них последнее!

И многомиллионная армия молодых и не очень чиновников поняла - прецедент создан. Если ИМ можно, то почему НАМ нельзя?

И пошло массовое заражение Бешеной Коррупцией. Заболел практически все во всех плоскостях и вертикалях власти. Хватай! Пили! Жри! Сколько можешь - возьми и вывези за кордон. Пока позволено все, пока целесообразность превыше Закона!

Вот откуда в России болезнь массовой буквально бешеной коррупции.

 

НАРОД ГОВОРИТ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх