ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    А минус Носкову, от меня, Вы не заметили?Убогие советские ...
  • Анатолий Трунов
    Поэтому то, что ты облегчаешься здесь без потугов - не есть здорово...И никаких тебе и...
  • Анатолий Трунов
    Да, я вижу, что ты неважно себя чувствуешь. И вот почему. Диарея, которая на первый взгляд кажется бытовым заболевани...И никаких тебе и...

Daily Express: Российские бомбы деморализовали и рассорили сирийских боевиков

Российские авиаудары привели к междоусобицам в стане радикальных исламистов в Сирии – в погоне за властью над территориями и финансированием боевики «Исламского государства» и «Аль-Каиды» теперь взрывают друг друга, сообщает Daily Express. Террористы деморализованы, идут на неподчинение приказам и массово дезертируют.

Daily Express: Российские бомбы деморализовали и рассорили сирийских боевиков

 

«Путинские самолеты» разбомбили 51 цель в Сирии за последние сутки, в том числе склады с оружием и командные пункты. На этом фоне конкурирующие группировки террористов начали взрывать друг друга – предположительно за прошедшую неделю запрещенная в России группировка «Исламское государство» три раза подкладывала бомбы в машины «Фронта ан-Нусра», который связан с «Аль-Каидой», пишет Daily Express.

Конкурирующие террористические организации вербуют детей, с тем чтобы пополнить свои ряды после российских бомбежек. Группировки явно борются друг с другом за контроль над территорией и из-за недостатка финансирования, считает британское издание.
 
Как заявляют в российском Минобороны, российские самолеты повредили два укрепленных подземных бункера в Хомсе, в которых террористы прятали оружие. Боевики ИГ также бежали от авианалетов, после того как ударами была уничтожена структура командования в провинции Хама.
«Все это происходит спустя считанные дни после того, как стало известно о массовых дезертирствах из террористической группы. Это означает возможный конец варварского самопровозглашенного халифата», — считает автор статьи.
 
Массовому дезертирству способствуют «строгие правила и жестокие наказания» в тренировочных лагерях джихадистов, равно как и авианалеты российских самолетов и самолетов поддержанной США коалиции. Российские военные заявляют, что большая часть вооруженных групп «деморализована», а в среде полевых командиров нарастают недовольство и даже склонность не подчиняться приказам – и что это уже массовые случаи, а не изолированные инциденты, сообщает Daily Express.
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх