ХОЛЛИВИЗОР

37 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore20 января, 16:36
    У нас так повелось - на ответственных постах люди далёкие от того, чем они управляют. И Айболит с этой вакциной.... П...Размышляю над пре...
  • иван шевченко20 января, 16:31
    Грустно. Уже мало кто помнит, что доктор Айболит по специальности был ветеринаром...Размышляю над пре...
  • Ritchie Blackmore20 января, 16:20
    к этому идёт. Помимо всего прочего доктором Айболитом нации.Размышляю над пре...

Всё хорошее быстро забывается

Хроника пандемии: британская вакцина успешно прошла испытания | Коронавирус  SARS-CoV-2 и пандемия COVID-19 | DW | 20.07.2020
Чем точно хорош 2020 год и «пандемия Ковида», так это тем, что даже либералы (кроме крайних людоедов) согласились, что простым людям надо давать деньги. Что экономику не перезапустить в такие кризисы, если в низы не спустить денег.
Даже оплот людоедства, либертарианский Институт Айн Рэнд в США запросил от федеральных властей помощь в $1 млн.
Но вполне вероятно, когда через пару-тройку лет острая фаза кризиса пройдёт, либерализм снова завоет: «Русским денег не надо!», «Деньги для бедняков разгоняют инфляцию!», «Плодить халяву!», «Надо работать, а не завидовать!», «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!».
Человек такая зверушка, что всё хорошее быстро забывает – память от наших предков-обезьян, которые жили одним днём, природные либертарианцы в саванне Сахеля. Как говорил Борис Абрамович Березовский, один из архитекторов нынешней системы компрадорского, периферийного капитализма, «деньги были, деньги будут, а сейчас работай просто так».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх