ХОЛЛИВИЗОР

37 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova
    Так и есть, все мы были такими, и выросли работящими, понимающими, что есть что, и почем! Нас воспитали честными патр...Хорошая советская...
  • Aнатолий Райков
    Не знаю для чего это враньё,Солженицын тоже врал.Многие с нашего завода не прочь съездить в колхоз.Выделяли делянки,в...Хорошая советская...
  • Татьяна Браун
    Все-таки молодость! А как вспомнишь танцы... Обжимашки за углом....Хорошая советская...

Губернатор Камчатки заявил о нормализации ситуации в загрязненной бухте «благодаря способности океана к самовоcстановлению»

Фото:Анна Стрельченко / ТАСС

Фото: Анна Стрельченко / ТАСС


Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в инстаграме заявил, что обстановка в Авачинской бухте, где произошло загрязнение нефтепродуктами, «благоприятная». По его словам, сейчас люди уже отдыхают на пляже. 

«Люди отдыхают на берегу моря, и в целом ситуация нормализуется благодаря уникальной способности океана к самовоcстановлению», — говорит Солодов.

Он также подчеркнул, что пробы воды будут изучать «в лучших лабораториях в Москве и, параллельно, во Владивостоке», чтобы выяснить причины загрязнения.

Ранее отдыхающие сообщили, что берег Авачинского залива на Камчатке усыпан телами мертвых животных, а серферы пожаловались на химические отравления и ожоги. Пробы показали, что норма фенолов в воде превышена в два раза, по нефтепродуктам — в четыре раза. СК начал проверку, ее взяла под контроль Генпрокуратура. Ирина Яровая вывезла в Москву 250 кг образцов воды, почвы и умерших животных, чтобы выяснить причины их смерти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх