ХОЛЛИВИЗОР

37 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир шкляев
    Хамство в СССР насаждалось властью умышленно искусственным дефицитом,деградацией чиновничества при защите одиозных фи...Советское хамство...
  • Александр Турчин
    Сдохни лучше сам аффторишка-пидоришка!Мразь недобитая!Советское хамство...
  • Igor
    Там этой Молдавии - мышь накакала.Кремль споткнулся...

Спасибо, что пригласили.

Юрий Юлианович Шевчук написал саундтрек к фильму «Доктор Лиза». Кстати, там же снялся и Константин Хабенский.
Сам фильм, судя по его анонсам, чем-то похож на четьи-минеи, жития святых, но для тех, кому читать лениво. Путинскому режиму срочно нужна официальная праведница и мученица, и по горячим следам ей делают Елизавету Глинку, широко известную как светоч паллиативной медицины, менее известную в амплуа участницы похищений детей из детдомов Донбасса и мошенницы с гуманитарными грантами. Я совершенно не удивлюсь, если после фильма РПЦ срочно и без особых прений канонизирует «доктора Лизу», а во всех храмах появятся иконы с ее образом, которые немощные старушки будут целовать, уповая на избавление от болестей в суровых условиях российской медицины.
Чтобы зритель не захлебнулся елеем и патокой, святую сделали современной, в стиле двадцать первого века: она курит, хабалит и нецензурно выражается.
Главную роль сыграла Чулпан Хаматова, такой же, как и Глинка, многоликий Протей в юбке, женщина, которая хочет быть хорошей для всех (и ей это почти удаётся!) К лицемерной Чулпан вопросов уже давно нет. Однако остались к Шевчуку.
Как он, неглупый человек, повелся на такую шнягу? Как согласился наступить в то, от чего не сможет отмыть подошвы ещё много лет?
Впрочем, ответ можно узнать из его слов в Уфе, на Дне Республики Башкортостан:
- Спасибо, что пригласили. И заплатить нам обещали. Представляете, наша группа в 20 человек без зарплаты весь год сидит.
Группа сидит без зарплаты. И тут приходят большие дяди в серых костюмах и достают из внутреннего кармана массивную долларовую котлету.
- Юра, напиши-ка нам песню для фильма... заставочку...
- Здравствуйте! Почему это я? Почему не Газманов и не Расторгуев? Они же у нас главные патриоты.
- Юра, сам Владимир Владимирович попросил. Помнишь, ты с ним как-то повздорил на благотворительном ужине? Он тоже помнит, помириться с тобой желает. А там и орденок получишь... Хочешь Андрея Первозванного?
- Но... постойте... скажут, продался Шевчук...
- А пусть эти глупцы говорят что угодно. Читал Шукшина нашего, Василия Макарыча? «С голым задом про совесть трещать не больно-то умно». Вот смотри. Здесь ровно пятьдесят тысяч баксов. Полтос. Полтишок. Раздашь зарплату своей группе, они детишкам конфет купят, фруктов, женам шмотки какие-нибудь, за квартиру заплатят. А из твоей принципиальности штаны не сошьёшь.
Юрий одной рукой тянется к деньгам, а второй рукой бьет себя по первой. И так четыре раза. На пятый не выдерживает и быстро хватает пачку.
- Только учтите, - строго говорит он серым мужчинам. - Я делаю это не ради Путина, а ради моего коллектива и Кости Хабенского.
- Да ладно, ладно. Не переживай! Тоже, Мефисто нашёлся! Мы к тебе ещё скоро обратимся. Надо будет музыкальную тему к байопику про Андропова написать.
- Про Андропова? - сдавленно бормочет Юрий, опуская глаза долу.
- Про него самого. Тезку твоего. Там уже сотней пахнет.
- Можно, я хотя бы зашифруюсь в титрах? Буду не Ю. Шевчук, а Ш. Юрьев?
- Не поняли. Ты чего-то стесняешься?
- А, теперь уже ничего. Может, сразу и задаточек изволите?
На изображении может находиться: 2 человека

Картина дня

наверх