ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Что за бред? Автору, что нравится сегодняшнее "образование"?Что запрещали дел...
  • Яков1 Блюмкин
    Даже Ленина Бланком назначили! Кто революцию геноцидом русского народа считает. А кто нет, у того пока Ульянов.«Больные» историч...
  • Pciha Ivanova
    Зато сейчас мало кто Россию уважает: Была Великая держава, да сплыла!В общем, могучая ...

Владимир Жириновский: Порошенко еще приедет в Москву и будет валяться у нас в ногах

Самый неординарный российский политик, бессменный лидер ЛДПР всегда готов врезать правду-матку на злобу дня. Вот мы и спросили его - про рубль, Крым и холодную войну.

Владимир Жириновский: Порошенко еще приедет в Москву и будет валяться у нас в ногах

УМРИ, НО НЕ ДАЙ ПОЦЕЛУЯ БЕЗ РУКОПОЖАТИЯ

- Владимир Вольфович (пожимая Жириновскому руку), у вас странное объявление на двери: «Никаких рукопожатий и поцелуев».

- Ученые доказали, что больше всего микробов переходит через рукопожатие. Давно подозревал... А то еще лезут целоваться! Обычно священники и казаки. А чего вы лезете целоваться? Через рот мгновенно передается 150 видов микробов. Вот и получается: будешь каждый день целоваться, руки пожимать - обязательно заболеешь.

- Но еще опаснее деньги.

- Конечно! Буфетчицы берут грязные деньги и этими же руками режут колбасу!

- Я о другом. В обменниках черт-те что творится. Люди бегают за долларом, рубль обесценился. Что происходит?

- Пока наш рубль потерял процентов 40 - 50. Если в дефолт 1998 года он обесценился в 4 раза, то сейчас и до половины не дошел. Конечно, причиной может быть сговор США с Саудовской Аравией. Но, с другой стороны, превратить Россию в слабое государство - не в американских интересах. Опуская русский рубль, США резко увеличивают мощь Евросоюза и Китая.

Получается, Америке выгодна сильная Россия, иначе им придется биться на три фронта - с Европой, Китаем, исламским миром.

- Так в чем логика США?

- У них ненависть к нам. В основном это из-за большевиков, конечно… В 1945-м Россия и США могли помириться, но Сталин стал навязывать советские режимы в Восточной Европе. А зачем? Надо было так - ребята, мы поставим наши войска в Польше, Чехословакии, Венгрии, Болгарии, но режим там пусть будет тот, который вы хотите, - ваш, западный. А нам отдайте Иран и Турцию. И все пошло бы по-другому! Мы были бы союзниками. Все можно было делать по-другому - знаний не хватало. И сегодня экономика из-за этого страдает.

Евгения ГУСЕВА

- Но теперь простой человек думает: «Крым наш - это здорово, но что так вот с курсом рубля и ценами аукнется, мы не договаривались…»

- А это никак с Крымом не связано. Крым - это так, ноготь, пятнышко. Наступает фаза холодной войны! Ведь в условиях стабилизации Россия становилась сильнее не только экономически, но и морально. И США боялись, что Европа дрогнет. А до той поры все шло для России хорошо: половина человечества может оказаться под флагами ШОС и ЕврАзЭС. Китай, Индия, Бразилия, Южная Африка, вся Средняя Азия. Турция и Иран просятся вступить. И весь смысл американской затеи в том, чтобы в новую фазу глобального экономического кризиса войти в жестком противостоянии с Россией. Чтобы отобрать Европу у Москвы. Исключить влияние России на соседей. И эту задачу они решили! Но и мы Крым уберегли. Иначе в Крыму был бы Донбасс! Там шла бы партизанская война. Там мог быть турецкий десант под видом крымских татар. Мы бы и Крым потеряли, и русских бы там уничтожали!

«И ЗАЧЕМ МЫ ВЕЗЕМ ВИНО АЖ ИЗ ЧИЛИ?»

- И все-таки, что с нашей экономикой? Как будем выкарабкиваться?

- Я считаю, что все хорошо. Простые граждане ничего не проигрывают, у них же нет долларов. А если у человека миллион долларов, то две недели назад у него было 45 миллионов рублей по курсу. А сейчас уже 55 миллионов. Он выигрывает! Он свои доллары поменяет на рубли, и у него будет уже миллионов десять прироста.

- Но цены-то тоже растут, и, значит, простые граждане все-таки проигрывают.

- Они растут из-за цены на нефть. Вот здесь мы виноваты. Мы должны уйти от нефтяной зависимости. И выход здесь простой - аграрный сектор. У нас 200 миллионов гектаров пашни, а используем только 40. Остальные пустуют. Надо запустить их на полную мощь! На продовольствие всегда есть спрос.

- А пока надо потерпеть?

- А чего терпеть? Идите в магазин - всего полно! Антимонопольная служба (ФАС) пускай действует. Никаких оснований для повышения цен на продовольствие нет. Склады забиты, магазины забиты. И еще. Зачем, например, мы везем из Чили вино? Зачем нам коньяк из Греции? Возьмите наш Кавказ, Краснодарский край, Среднюю Азию, Азербайджан - вас там зальют и коньяком, и вином.

Евгения ГУСЕВА

- Но я люблю чилийское.

- Если любишь чилийское, поедешь в Европу и там попьешь. Все вина одинаковые. И самое лучшее - самогон. Мне Герман Стерлигов подарил недавно пять бутылок огромных.

ХОЛОДНАЯ ВОЙНА - ЛУЧШИЙ РАЗОГРЕВ

- Вы говорите, что началась холодная война. Но мы же помним, как закончилась для нас прошлая.

- (Задумывается.) Но холодная война самый лучший стимул для российской экономики. Да, если бы ее не было, Украина стала нашей. Янукович сказал бы: вхожу в Таможенный союз, а пол-Украины - в состав России. Все нам рукоплещут. И тут мы гибнем!

- Как это?!

- Потому что украинцы вечно нас втягивают в свои мошеннические финансовые системы и, как спрут, душат. А сейчас мы будем развиваться самостоятельно. Теперь нас заставляют стать самодержавной в экономическом смысле страной. Это же великолепно! Ведь что было раньше? Пооткрывались филиалы иностранных фирм, все туда-сюда ездят... В этом американском котле мы бы погибли! Мы превратились бы в Польшу, в Болгарию!

Евгения ГУСЕВА

- А холодная война нас сохранит?

- Конечно! Она уже заставляет нас снова поднимать промышленность, науку, мобилизовывать русский дух.

- Что делать с Новороссией? Может, коль война, то терять нечего. Признать ее - и все тут!

- Ведь что такое признать Новороссию? Она же потребует помощи. Мы вводим войска, и начинается российско-украинская война. Чего и добиваются американцы. Они хотят получить здесь Вьетнам, Корею. Чтобы лет 15 - 20 миллионы украинцев и русских гибли, горели города, была стерта с лица земли вся промышленность.

- В чем же выход?

- Ни в чем. Я его не вижу.

- То есть Донбасс будет воевать бесконечно?

- Да. Если только не случится смена режима, допустим, в США… (Задумывается.) Есть тут, конечно, с нашей стороны недоработка. Проблема в прогнозировании. Надо было крымский вариант еще в марте распространить по всей Новороссии. И бросить туда для защиты населения огромное количество добровольцев, с России, с Балкан, отовсюду. Санкции все равно были бы такие же, как и сейчас, - взял ты только Крым или в придачу и Новороссию.

НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

«Нужен подарок? Пишите письмо - вышлю»

- Как вам 2014-й год?

- Год великолепный! Удивительный. Впервые за тысячелетнюю историю к России присоединен русский регион. И в этом году стало ясно - империя это необязательно царь, необязательно православие и народность. Это наша суть. Русские не понимают слово «республика», они понимают «империя». Сравните: «ваше величество» и «уважаемый товарищ Хрущев». Тысяча лет истории государства Российского - и какой-то «товарищ»?! Так нельзя! Ваше превосходительство, ваше сиятельство, ваше благородие, ваше величество.

- Неужели прямо ваше величество?

- Конечно! Только он будет не президент, а избранный всенародно Верховный правитель Российской империи! Звучит!

- Каким будет год следующий?

- Ничего нового не будет. Все новое произошло в 2014-м: Крым, Донбасс, поворот к холодной войне.

- Нет аналогии с началом прошлого века? Сначала 14-й год, а впереди 17-й...

- 2017 год ни в коем случае не будет повторением 1917-го. Скорее наоборот. К 2016-му может произойти Брусиловский прорыв, и мы выйдем к Приднестровью (точнее, не мы, а батальоны, похожие на нас). Может произойти внезапное восстание, провозглашение республик с созданием мощной армии и движением на Киев. И Порошенко запросит мира. Приедет в Москву, будет валяться в ногах и просить: остановите их, повлияйте на них...

- Как Новый год отмечать собираетесь?

- Все тихо и спокойно. Я противник чревоугодия, скромно должно быть. 5 - 6 салатов, нарезки. Люблю холодец с горчицей. Винегрет. И обязательно что-то горячее. Можно бульон куриный, чуть-чуть лапши. Может, какой-то бифштекс или какая-то рыбка сибас, фрукты, но не виноград, не бананы. Символически шампанского. Только глоток. Я не люблю, когда наливают полный фужер.

- Какое шампанское предпочитаете?

- Наше, крымское, «Новый Свет». Мы должны пить теперь только крымские вина! И отдыхать только туда ездить. Если бы мы были все сплоченные, взяли бы и полетели все в Крым на Новый год.

- А ваши какие планы?

- Пока здесь, дома, тихо-спокойно. Никуда ездить не надо, потому что везде суматоха, суета.

- Что вы пожелаете читателям «КП» в Новый год?

- Только оптимизма. Хуже не будет, а лучше - обязательно. Новый год должен быть обязательно с подарками. Если кто-то оказался обделенным, не стесняйтесь. Напишите письмо: прошу выслать мне подарок. Адрес простой: Москва, Госдума, Жириновскому. Все получите.

видео на источнике

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх