Последние комментарии

  • Strannik Weid
    А так зарплата виновата оказывается? А не честнее уйти если зарплата не устраивает?? Найти там где устроит. А мой при...Очередной путинский прорыв
  • Holli ™
    давайте пойдем по цепочке зарплат) хотя,квитков у меня нет,а написанному верить никто и не собирается) так что в данн...Очередной путинский прорыв
  • нина Т
    Вот уж подобные точно не нужно писать. Съезди,посмотри вживую,может что то поймешь. А такие писули писать,себя не ува...Очередной путинский прорыв

Американская мечта начинается с Киева: Россияне открыли новый способ получить визу в США.

Постер публикации

Гифка: giphy.com

В2017 году Кремль потребовал от США сократить число работающих в России американских дипломатов: с 1210 человек до 455. Из-за этого Штаты провели вынужденные увольнения и вскоре сконцентрировали всю выдачу виз в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Тогда же Российский союз туристической индустрии заявил, что срок выдачи американских виз может увеличиться до полугода. Но всё оказалось несколько сложнее.

Постер публикации

В Москве приглашения на интервью надо ждать 300 дней. Скриншот: travel.state.gov

Спустя два года, в 2019-м, россияне практически не могут записаться на собеседования в московское Консульство США. Дело в том, что при подаче заявки на неиммиграционные визы людям приходится ждать приглашения 300 дней. При этом сама заявка стоит $160 и действует только год, а записаться на собеседование в Консульство сложно.

Если же претендент на визу попытается записаться повторно или несколько раз проверит личный кабинет, то система заблокирует его на 72 часа. Поэтому многие люди обращаются к специальному боту, который, получив пароль от аккаунта, автоматически отслеживает запись на любое доступное время.

Правда, стоит такой бот 8500 рублей, а на выполнение задачи у него уходит не менее восьми недель.

Постер публикации

Скриншот: https://t.me/usa_visa_chat

В чате, посвящённом получению американской визы, пользователи говорят, что даже с ботом им приходится ждать месяцами. А те, кто хочет попасть в Консульство своими силами, вынуждены ждать ещё дольше, поскольку появляющиеся места почти сразу разбираются автоматикой.

В итоге россияне стали подавать заявки за границей: в Литве, Эстонии, Азербайджане и Белоруссии. Также до недавнего времени люди летали за визами в Грузию, а теперь к популярным направлениям присоединился и Киев. Записаться на собеседование в украинское Консульство США можно гораздо быстрее, а его сотрудники даже говорят по-русски.

Постер публикации

В киевском Консульстве США записывают быстрее. Скриншот: travel.state.gov

Как известно, после 2014 года гражданам РФ, особенно мужского пола, попасть в Украину сложно: из-за войны на востоке страны россиян досматривают с особым вниманием. Но в случае с получением визы в Киеве всё обстоит куда легче: гражданам РФ достаточно просто показать на границе обратные билеты, бронь жилья и подтверждение записи в американское Консульство. Увидев необходимые документы, украинские пограничники могут задать ещё несколько вопросов и — в некоторых случаях — дополнительно допросить мужчин о целях визита.

Постер публикации

Скриншот: https://t.me/usa_visa_chat

В 2017 году экс-посол США Майкл Макфол 

, что решение Кремля о сокращении дипмиссии Штатов в первую очередь ударит по простым россиянам. Но глава МИД РФ Сергей Лавров обнаружил в такой позиции «логику организаторов цветных революций» и попытку вызвать недовольство граждан действиями властей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх