ХОЛЛИВИЗОР

37 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Надо запретить въезд РОССИИ и поставить на этом насральном жирный крест, пусть вякает из фашистской гейропы.О лидерстве Навал...
  • Светлана Свободная
    Что за бред? Автору, что нравится сегодняшнее "образование"?Что запрещали дел...
  • Яков1 Блюмкин
    Даже Ленина Бланком назначили! Кто революцию геноцидом русского народа считает. А кто нет, у того пока Ульянов.«Больные» историч...

Достаточно просто восточноевропейской «нормальности»

Как переехать в Беларусь: вид на жительство и как оформить ВНЖ и ПМЖ

фото

Украина в своё время упустила этот шанс, посмотрим, справится ли Белоруссия – стать альтернативным государством для русских. Даже не в смысле политическом, а – в обывательском. У россиян есть огромный запрос на переселение в «нормальность». 90% переселенцев из РФ это (в нормальном смысле) «колбасная эмиграция». Политизированных людей в любом обществе мало, а потребителей – большинство.
Россияне едут из плохого климата – 70% нашей территории это не пригодная или почти не пригодная для жизни территория. Едут из мест с АУЕ и высоким уровнем хулиганства. Едут от плохой экологии, от плохой питьевой воды. Едут от плохого, на грани дебилизма управления и плохой городской среды (из человейников, автопробок и т.п.).

Многим не нужна западная демократия и гипотетический большой заработок. Достаточно просто восточноевропейской «нормальности», на 3,5 по 5-балльной системе. Отсюда такое большое переселение россиян в Латвию, Болгарию, Чехию, Турцию. Сейчас пошла Грузия. Места, где пара человек может нормально прожить на 700-1000 евро в месяц. При том, что это ещё и те территории, где можно жить с русским языком.

Вот у Белоруссии есть шанс стать таким местом для переселения сотен тысяч россиян.

Украина, повторюсь, этот шанс упустила, поставив надолго барьер для переезда туда россиян. Потенциально для той же Белоруссии такая потребительская миграция может приносить пару-тройку миллиардов долларов в год – для их страны это приличные деньги.
Посмотрим, поймут ли это белорусы.

телеграм-канал Толкователь

Картина дня

наверх