ХОЛЛИВИЗОР

37 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    савейское общество было крайне развратно - показушная, лживая "нравственность" скрывает самую мерзкие формы развратаЗапрещённые в ССС...
  • Анатолий Носков
    "Жадность правит миром." И всегда правила и будет править.Дмитрий Потапенко...
  • Анатолий Носков
    Дмитрий Потапенко...

В ПФР предложили отложить выход на пенсию на 10 лет

В ПФР предложили отложить выход на пенсию на 10 лет

Анна Сергеевна ждала в очереди 2,5 часа — за это время она дважды успела изучить всю информацию на стендах и в буклетах. И вот наконец сотрудник Пенсионного Фонда ее вызвала.

— Добрый день, девушка! Возраст мне пришел, вот пришла пенсию оформлять, — Анна Сергеевна протянула сотруднице паспорт и документы.

— Да, вижу, — девушка стала изучать переданные документы, — действительно, по возрасту. Скажите, Анна Сергеевна, а вы знаете, что можете увеличить свою пенсию в 2,5 раза?

— Это как же? — женщина вся обратилась во слух.

— Очень просто, — оживилась сотрудница Пенсионного Фонда, — Я Вам сейчас все объясню! Вот смотрите.

Девушка достала буклет и стала быстро объяснять Анне Сергеевне удивительные вещи. Оказывается, что если сейчас не выходить на пенсию, то потом она будет больше. За каждый год "отсрочки" будут увеличенный коэффициент. Например, если Анна Сергеевна повременит с пенсией 5 лет, то будет в итоге получать на 40% больше. А если подождет 10 лет, то пенсия будет в 2,5 раза больше сегодняшней.

— Девушка, — Анна Сергеевна устало сняла очки, — Вы людей совсем а дураков держите? "Круто было на бумаге, да забыли про овраги — а по ним ходить". Я пока в очереди сидела, успела подсчитать, что ваше предложение выгодно только Пенсионному Фонду.
Даже если я отложу выход на пенсию всего на 5 лет, то мне потребуется 12 лет только на то, чтобы выйти в плюс от вашего предложения. А их еще прожить надо. Не мудрите, оформляйте мне пенсию.

Сотрудница смутилась и больше Анне Сергеевне ничего не предлагала.

 

Елена Антоновская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх